您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民进钟山总支召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排部署会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,根据民进中央、民进贵州省委和民进六盘水市委有关要求,民进钟山总支召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排部署会。

会议领学了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育会议上的讲话精神,传达了中央统战部关于多党合作70年的基本理论和方针政策,通报了蔡达峰主席在民进中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动上的讲话精神。会议还安排部署了民进钟山总支开展此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体事宜。

会议强调,民进钟山总支开展本次主题教育活动,就是要巩固和深化多党合作的初心,加深对中国特色社会主义参政党性质地位的认识,激发履职热情,提高履职能力,准确认识和把握大局,自觉维护和服务大局,围绕区委区政府决策部署,发挥广大民进会员的特色和优势,认真做好本质工作和民进社会服务工作,力争做到“立足本质,双岗建功”。

会议要求,民进钟山总支各基层支部要切实发挥组织作用,要向中共学习,开展好支部“三会一课”工作;要认认真真学原著、学原文,学习民进老一辈革命家的优良传统,深刻领会“初心”的涵义和意义;要结合目前开展的脱贫攻坚工作,组织好优秀会员教师到深度贫困乡镇小学”送教送培”,弥补乡村教育工作中的瓶颈;要调动广大会员履职能力,组织好“会员进社区”活动,多听人民群众心声,发现人民群众亟需解决的问题和难题,形成高质量提案,为区委区政府当好参谋助手。

参加此次会议的有民进钟山总支班子成员、委员,各基层支部(小组)主委、副主委,会员代表和新会员等人。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

上一篇:
下一篇: