您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民建市委启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日上午,民建市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会,六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红出席会议并讲话,民建市委专职副主委徐文清主持会议。

副主委李学伟、杨德育、门中分别传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神、民建六盘水市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案。

滕树红指出,当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,民建作为中国特色社会主义参政党,以党为师,与时俱进,在这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时,恰逢其势。

滕树红回顾了民建与中国共产党和衷共济、通力合作的历史,她强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。按照民建中央整体部署,民建市委从现在起至今年年底,在全市民建组织中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导推动全市会员按照“四新”“三好”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持中国共产党领导,坚持自我教育,坚持突出重点,坚持继承与创新的统一,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育全过程,进一步加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当和推进自身建设。将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中进一步提高认识、深化共识。各级组织要根据方案要求,认真研究方案内容,全面落实目标要求,要让主题教育活动成为加强理论武装、深化政治共识的推进器,成为推进自身建设、提升履职能力的推进器,成为强化责任担当、做好本职工作的推进器,成为解决突出问题、破解发展难题的推进器,确保取得预期效果,努力走在前列。

滕树红要求,一要强化组织领导。领导班子、各基层组织、专委会负责人要身先士卒,高度重视,切实负起责任,严格把民建上级组织关于主题教育的各项要求落实到位,为全市会员做好表率。二要注重统筹结合。把主题教育活动纳入全局工作,以主题教育活动的实际成效推动各方面工作取得新进展。三是将主题教育活动与当前重点工作深度融合,凝心聚力参与六盘水决胜脱贫攻坚和同步小康,为2020年我市如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。四是将主题教育活动与服务会员深度融合,出实招、办实事、见实效,助推民营会员企业持续健康发展,帮助会员事业上取得更大进步。五是将主题教育活动与加强自身建设深度融合,强化责任担当,切实进行问题检视,整改提高,推动自身建设工作再上新台阶。

会议印发了《民建六盘水市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,成立了以滕树红为组长的主题教育活动领导小组。

640.webp (3).jpg

上一篇:
下一篇: