您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
九三学社纪念日深入脱贫攻坚主战场打造千家万户小菜园
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏带领钟山支社社员来到钟山支社联乡助村帮扶点——南开乡穿洞村,指导村民打造农村小菜园,加快农业产业脱贫,助推脱贫攻坚。

上午10时,九三社员一行10人来到穿洞村,对48名村民进行了培训,培训分两段进行,课堂培训和田间操作。九三学社社员、高级农艺师涂锐在村活动室对村民进行了农业实用技术的培训。

课堂培训结束后,在贫困户杨德祥家房子旁边组织村民开展田间实际操作。在小菜园田间培训建园标准、良种选择、田间管理、覆膜技术、病虫害综合防治等技术。在涂老师的指导下,村民分组进行大蒜栽培的操作。实操过程中,普兆敏也跟着村民下地栽大蒜,把活动推向了高潮,周围发出一片欢声笑语,村民争先恐后一试身手。

田间操作结束后,回到唐家院坝,九三社员们拿出支社购买的蔬菜种子,包括白菜、青菜等,发给参加培训的村民。

九三学社钟山支社积极响应市区脱贫攻坚总攻办的号召,来到联乡助村点,想百姓之所想,为穿洞村送来优良的种子和优质的栽种技术,做法值得肯定,也让九三社员过了一个有意义的生日。穿洞村的百姓也要积极行动起来,激发内生动力,争取早日实现减贫摘帽奔小康。


640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

上一篇:
下一篇: