您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民进钟山总支召开2018年度工作总结会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,民进钟山总支召开2018年度工作总结会议暨“联乡驻村·助力脱贫攻坚”经验交流座谈会。

会议首先介绍了2018年度新进会员基本情况,至目前全区共有民进会员179人,以医疗界和教育界会员居多,占总体会员约70%。会议通报了2018年度民进钟山总支工作完成情况,重点总结了总支在对口帮扶点——木果镇岩脚村开展脱贫攻坚工作情况,尤其是教育精准脱贫工作和医疗精准脱贫工作开展情况,为当地老百姓和学校解决实际困难,赢得了当地老百姓和三家寨小学师生一致好评。

会议传达了民进贵州省委对民进钟山总支的表彰情况。本年度,因工作突出,民进钟山总支被民进贵州省委评为“先进支部”;王金翠、陆永壁和李娆宇三名会员被评为年度“先进会员”。同时,王金翠同志在脱贫攻坚工作中扎实苦干,被评为“民进贵州省委参与实验区建设及脱贫攻坚工作先进个人”。会议还传达了钟山区脱贫攻坚指挥部《关于对在脱贫攻坚全面发起总攻工作中先进典型的通报》中对王金翠同志通报表扬事宜。

会议领学了习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、2018年中央、省、市、区经济工作会议精神和民进中央2019年工作计划;互动学习了六盘水市脱贫攻坚干部“冬季充电100问”。会议还书面学习了《不忘初心再出发  感恩奋进谱新篇》——王忠同志在六盘水市庆祝改革开放40周年暨建市40周年座谈会上的讲话精神和《牢记嘱托奋斗新时代  感恩奋进拼搏新征程   戮力同心全面夺取决战之年根本胜利》——王忠同志在市政协八届三次会议开幕会上的讲话精神。

在“联乡驻村·助力脱贫攻坚”经验交流座谈会上,李娆宇、吴玲和韩英三名同志作为会员代表作经验交流发言。各基层支部主委和“送课下乡”的会员们争先恐后、踊跃发言,讲感受、表真心、诉真情,与会人员一致认为:2018年,不管是在自身的本质工作中,还是在脱贫攻坚的战场上,民进钟山会员都兢兢业业、辛辛苦苦为钟山经济社会发展默默奉献;尤其是在脱贫攻坚战场上,无论是“送医送药送健康”大型义诊活动到岩脚村还是“送课下乡”到三家寨小学,每一次均有不同的感想和收获。在区委区政府的坚强领导下,从2018年春季到冬季,岩脚村和三家寨小学基础设施、人情风貌和师生精神面貌等均发生了翻天覆地的变化,民主党派作为生力军,参与了这场脱贫攻坚战并发挥了应有的作用,民进钟山的每一位会员倍感骄傲和自豪,真正做到了“立足本职,双岗建功”!整个座谈会现场气氛热烈、感情交流浓烈。参会人员一致表示,在即将到来的2019年,民进钟山将一如既往的围绕区委区政府中心工作,充分发挥好民主党派智力优势,以更大成绩助力脱贫攻坚工作。

最后,会议强调:一是所有会员务必加强政治理论学习,讲政治、顾大局,要紧紧围绕区委区政府中心工作建真言献实策,积极宣传区委区政府好政策、好决策、好措施,做到“人人是宣传员,个个是行动者”,让“传递好声音,弘扬正能量”落在实处。二是各基层支部要开展好基层组织建设活动,加强自身发展和会员队伍建设;要以“强组织、增活力、有作为”为目标,解决自身存在的突出问题;要加强会员价值观教育,以“不忘合作初心   继续携手前进”主题教育活动为载体,开展形式多样、丰富多彩的支部活动,增强广大会员凝聚力和归宿感。三是各基层支部要切实开展社会服务活动,持续推进参与脱贫攻坚工作,尤其是在教育精准脱贫工作中,要让更多会员参与其中,做到“人尽其才  才尽其用”;要继续当好党委政府的参谋助手,在各个领域中做表率、当标兵,为钟山经济建设添砖加瓦。

各基层支部(小组)主委(负责人)、副主委、委员,优秀会员、新会员共30余人参加会议。

640.webp (3).jpg

上一篇:
下一篇: