您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟钟山区总支开展2018年度工作总结暨交流联谊活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年1月5日下午,由民盟钟山区总支主办、市四中支部承办的“民盟钟山区总支2018年度盟务工作总结暨交流联谊会”在市四中会议室如期举行。

会议由钟山区政协副主席、民盟钟山区总支主委陈素芳主持。总支副主委孟贵羊汇报总支2018年盟务工作开展情况,综合支部、市四中支部、市六中支部、市十二中支部、市十三中支部等5支部和钟山区职业技术学校小组,分别汇报了一年来根据总支工作要求,积极开展专题学习、座谈讨论、联谊健身等多形式盟务活动及盟务工作开展情况,各支部和小组活动各具特色、各有亮点,大家积极发言,相互交流学习,增进了共识。

陈素芳作总结讲话。她充分肯定了各支部和小组盟员在立足本职作贡献的同时,因地制宜、因陋就简积极开展盟务活动,丰富了盟员的业余生活,增强了基层组织活力、凝聚力和盟员政党意识、组织观念。通过召开总结会,促进了各支部小组盟员间的相互交流学习,更好地激发和调动广大盟员的积极性和主动性,更好地发挥参政党职能作用,全面助推和服务地方经济发展社会进步。她希望在全体盟员的共同努力下,来年盟务工作再上新台阶,并结合民盟市委和钟山区主要工作提出要求:一是要继续加强对中共“十九大”精神、民盟中央“十二大”精神的宣传学习、贯彻落实,切实提高盟员思想理论水平和政治觉悟,提高民主党派“五种能力”;二是要在完成好本职工作任务的同时,积极投入到钟山区脱贫攻坚战役中来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;三是要充分发挥民主党派职能,关注社情民意,积极建言献策,为钟山区经济发展和社会进步建诤言、献良策;四是各支部小组要认真总结、相互学习,取长补短、共同进步,结合实际积极创新,不拘形式开展丰富多彩的盟务活动,增强组织活力和凝聚力,充分发挥好民主党派职能。

总结会后,盟员们积极踊跃参加了在市四中体育室组织开展的交流联谊(趣味运动会)活动。在足式保龄球、企鹅漫步、瞎子敲锣、筷子夹乒乓球等趣味游戏活动中,欢快的笑声不绝于耳。体现团队协作力量和协作精神的同时,盟员们在寒冷的冬季里既感受到了身体上的温暖,又感受到了民盟组织大家庭的温暖,开心度过了难忘的快乐时光。

640.webp (1).jpg

上一篇:
下一篇: