您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟大连市委到我市开展对口帮扶活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日至25日,民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓长辉、中共大连市委统战部党派行政办副主任王彦红的率领10名医疗教育专家一行13人赴我市开展对口帮扶活动,民盟市委副主委、盘州市政协副主席张毅,民盟市委副主委、六盘水师范学院生物科学与技术学院副院长杨友联参加活动。

24日上午,在六盘水市第二人民医院举行了捐赠仪式,民盟大连市委一行向市二医和市二医中寨分院分别捐赠了价值90728元和37100元的医疗器械。随后,专家们根据医院需求,大显身手,分别把各自先进的理念和技术向市二医的医生和患者们倾囊相授,大连医科大学附属一院医务部主任郑志伟,大连医科大学附属一院外科主任医师许友松,大连第二人民医院心内科主任姚福梅,大连医科大学附属二院内分泌科副主任孙崴分别作了题为《新形势新要求—再议医疗纠纷预防和处理》、《颅内动脉瘤介入治疗经验及病例分享》、《微血管心绞痛的治疗进展》、《痛风的诊治》的医疗讲学,把脉问诊医疗工作中疑点难点问题,在医院管理、科室业务等方面的困惑,专家们纷纷出主意、想办法,为现场200余名医务人员答疑解惑。

与此同时,来自大连市口腔医院麻醉科副主任医师王久国,大连医科大学附属中心医院整形美容科副主任医师高赫,大连医科大学附属一院神经外科主任医师、教授许友松,在医院大厅开起了义诊;大连市大连医科大学附属二院康复医学科主任医师、教授吴军,大连市中医医院副主任中医师王洁也来到市二医中寨分院开展了义诊。路过的患者以及周边群众看有大连的医疗专家在坐诊,纷纷排起了长队,向专家们寻医问诊,希望专家能替他们诊断病情、排除病痛。活动当天,医疗专家共接诊患者近250人次。

专家组还来到六枝特区中寨乡对该乡学校教育情况进行了调研,同乡政府、中心校以及全乡各中小学有关负责同志举行了座谈会,并实地走访了中寨乡捞河小学和中寨中学,详细了解学校师资情况、学生人数、图书配置、教育部门的支持等情况,大连外国语大学创新创业教育中心创新创业导师宁传锋表示,将针对中寨乡学校教育存在图书配置不完善、师资水平有限等问题,回去以后将会通过向学生募集适合于中小学生阅读的书籍、适时组织大连外国语大学的大学生到中寨乡开展义务支教、对中寨乡的中小学校学生开展远程教学等方式对中寨乡进行深度帮扶。

活动的成功举行,受到了当地群众、患者以及医院的全医务人员的一致好评。这是继两地民盟组织建立友好市委会以来,第四次组织大型专家团队到六盘水开展对口帮扶活动。活动紧紧围绕党委、政府中心工作,充分发挥民盟组织友好市委会作用,促进社会服务工作的合作交流,助推我市医疗卫生教育事业健康快速发展,为我市医疗扶贫贡献民盟力量。据了解,在大连市医疗专家的几次指导和帮助下,市二医微整形门诊即将开诊。

在中共六盘水市委统战部、六枝特区统战部、六枝特区文体广电新闻出版局、六枝特区生态旅游局、民盟六枝总支的大力支持下,活动取得圆满成功。


上一篇:
下一篇: