您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
2018年关爱留守儿童“康乃馨妈妈”在行动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中秋佳节来临之际,为全面贯彻落实关爱留守儿童工作,促进留守儿童身心健康发展,延续“康乃馨妈妈”关爱行动,让留守儿童能充分感受到社会、学校大家庭的温暖,让他们过上一个幸福、愉快的中秋节。近日,民盟六枝特区总支、民盟六枝三中支部、六枝特区第三中学在六枝特区第三中学举办“关爱留守儿童‘康乃馨妈妈’在行动-‘月圆中秋 亲情同在 用爱导航 让心回家’活动”,212名留守儿童参加了此次活动。

活动在民盟六枝总支、六枝三中“康乃馨妈妈”的祝福和甜蜜期盼中拉开序幕。留守儿童代表朗读《给父母的一封信》,向父母倾诉了自己的心里话,讲述了留守生活的生活以及对未来的憧憬,也感受到了家长的艰辛。

活动中,播放留守儿童父母给孩子的视频录像,为孩子搭建与父母沟通的桥梁,连接孩子与父母宝贵的亲情,让他们过上一个“团圆”的中秋节。活动中,留守儿童们通过《留守儿童之歌》诗朗诵,手语歌曲《感恩的心》表达了留守儿童对社会、对学校、对“康乃馨妈妈”的感激之情,民盟六枝三中支部奉上由余辉老师自创诗歌《爱的奉献》及歌曲《爱的奉献》,表达了“康乃馨妈妈”们的无私奉献精神,让孩子们感受到一种别样的亲情--只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

活动在“康乃馨妈妈”和留守儿童们同吃月饼,温馨交流中圆满结束。活动的开展让留守儿童感受到了社会、学校这个大家庭的温暖,感受到了学校、老师和同学们对的关爱,让他们增强了信心,努力学习,快乐生活,健康成长;也让远离家乡、远离孩子的父母们在传统佳节、举家团圆的日子里少了一份对孩子的担心和牵挂。孩子们将会在爱的呵护下,飞得更高、更远!

640.jpg

上一篇:
下一篇: