您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟市委开展《全科辅导王》公益助学捐赠活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,踏着清晨的阳光,民盟市委和市教育局来到六枝特区月亮河乡第一小学举行《全科辅导王》公益助学捐赠仪式,向六枝特区月亮河乡中心学校捐赠价值322812元的《全科辅导王》网络学习卡2562套。民盟市委副主委、六盘水师范学院生命科学与技术学院副院长杨友联,市教育局副局长陈涛出席捐赠仪式,民盟市机关同志参加活动。

捐赠仪式上,陈涛对全乡师生提了工作要求,要合理分配学习卡,做好发放、管理和回收工作,督促师生正确使用学习卡,保证每一张卡都最大限度发挥作用;要认真研究学习卡的使用方法,把网站上的教育资源同实际教学工作联系起来,正确指导学生使用学习卡;同学们要认真学习,拓展思维和视野的同时,提高学习成绩。

杨友联指出,民盟作为以教育为主要界别的参政党,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持边远地区孩子接受良好教育是民盟一以贯之的优良传统;促进义务教育均衡化、资源配置合理化的发展,缩小城乡教育差距也是民盟义不容辞的责任和义务。今天,我们与章如庚慈善基金成功牵手,向六枝特区月亮河乡捐赠《全科辅导王》网络学习卡,这正是对边远地区教育事业发展的关注和支持,希望学生们珍惜机会,认真学习,常怀感恩之心,将爱心传递,将来回报社会。

此次《全科辅导王》网络学习卡捐赠活动是民盟秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,携手章如庚慈善基金会,通过向学生们发放网络学习卡的方式,把优质的教育资源送到边远地区,使学校老师和学生们能得到名校名师的教学指导,让学生能够自主学习,全面提高主课成绩,有效地拓展孩子的视野,胸怀更高的人生追求,使孩子在德智体方面得到健康全面的发展,有效推动教育精准扶贫落到实处。

QQ截图20180920094911.jpg

上一篇:
下一篇: