您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 党派团体
民盟市委到六枝特区开展脱贫攻坚民主监督
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,民盟市委主委、市人民政府副市长何枢率民盟市委、市卫计委、市红十字会有关同志到六枝特区开展脱贫攻坚民主监督调研工作。先后来到六枝特区月亮河乡何家寨村、乡卫生院、隆茂村、把仕村等地进行实地调研,针对脱贫攻坚“两不愁三保障”、人居环境综合整治“三改三化”、帮扶机制落实、扶贫项目资金管理使用、产业扶贫等工作开展情况,深入了解何家寨村饮用水工程建设情况、民盟大连市委援助村活动室建设情况、省红十字会博爱家园项目推进情况、林下菌种植基地产业发展情况,乡卫生院远程医疗使用情况、建档立卡贫困户基本医疗保障情况以及隆茂村竹荪种植基地和把仕村食用菌基地建设情况。

调研组在听取六枝特区、月亮河乡及有关村、企业、合作社负责同志对脱贫攻坚各项工作开展情况介绍后,对六枝特区区委、区政府抢抓国家、省、市大扶贫发展机遇,狠抓脱贫攻坚的决心和采取的措施、取得的成效表示高度赞同。

其间,调研组到建档立卡贫困户家中与他们进行交流座谈,了解他们的家庭情况、致贫原因,向贫困户宣传扶贫政策,鼓励他们树立信心,发挥自身优势,依靠自己的聪明才智和勤劳的双手创造财富,早日摆脱贫困。

此次脱贫攻坚民主监督是根据中共六盘水市委统战部、六盘水市扶贫开发领导小组办公室《关于支持各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》要求,对口六枝特区开展的第4次脱贫攻坚民主监督工作。下一步民盟市委将继续围绕六枝特区产业扶贫可持续性问题、“两不愁三保障”、“三改三化”等问题进行深入调研,帮助解决实际问题,用好党派直通车,鼎力支持六枝特区能在今年顺利“出列”。

66.webp.jpg

上一篇:
下一篇: