您当前所在的位置:首页 » 文史 » 发展历程
政协六盘水市委员会(2012)
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协六盘水市委员会(2012)

政协六盘水市第五届委员会

主 席:唐方信

副主席:王兴建  田满华  张俊昌  聂志权  邓 刚(苗) 石明全(彝) 赵泽义  藤树红(女)

秘书长:龚远鹏(白)

常务委员(按姓氏笔划排列):

丁成珍(女)  王 霞(女) 王永芳(女)  邓修生  左金刚  卢书林  伍 军   刘  波  刘洪章  杨 忠   杨明祥  李用凯  李秀丽(女) 肖来香(奈ZgbE'EZgb洪昌 何丽娜(女)    宋淑珍(女)  张  慧(女)  张世伦  陆俊杰  陈长江  陈声波  陈官林  范仲云  范启祥  欧阳明 金  芬(女)  周  正  周焕品  郑用谋  胡丰宪  施昌武  骆汉民  徐仁义  高  平  陶兴锐(白族)  黄  燕  黄胜林  曹晓静(女)  龚顺良  阎焕卫  梁  嵩  韩德坤  彭  跃  彭永学  舒  勇  熊德尧  潘  柯  魏兴周 方志江 禄 祎    周国新 卿宪华

副秘书长:安开华(彝族)  赵福江  文向东

政协六盘水市委员会各专门委员会

提案委员会

主任委员:胡丰宪

副主任委员:谢明东(女)

经济委员会

主任委员:彭永学

副主任委员:孔垂平

社会法制委员会

主任委员:魏兴周

副主任委员:马 力

科教文卫体委员会

副主任委员:肖来香(女)

副主任委员:刘  华

学习文史和联谊委员会

主任委员:黄  燕(女)

人口资源环境委员会

主任委员:邓修生

副主任委员:韩贵平

研究室

主 任:吴文方

智力支边扶贫办公室

副主任:朱启华

〖第六届委员会常务委员会会议〗2011年,政协第六届六盘水市委员会常务委员会议共举行了4次。

六届常委第二十一次会议  2011年1月11日至l2日在市政协七楼常委会议室举行,分别由王兴建、赵泽义主持,市政协主席、副主席、秘书长及常务委员共43人出席,副市长范三川应邀参加会议。会议协商讨论了《六盘水市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(征求意见稿)及副市长范三川所作的关于市政协六届四次会议以来提案办理情况的通报;审议通过了《政协第六届六盘水市委员会常务委员会工作报告》(草案),推举唐方信为常委会工作报告人;通过了《政协第六届六盘水市委员会常务委员会关于六届四次会议以来提案工作情况的报告》(草案),推举石明全为提案工作报告报告人;会议原则审议通过了政协第六届六盘水市委员会第五次会议召开时间、建议议程和有关文件;会议决定,政协第六届六盘水市委员会第五次会议,于2011年2月20日在钟山区召开;会议听取了市委统战部关于市六届政协委员辞去职务的情况说明,协商同意韩贵平辞去政协第六届六盘水市委员会人口资源环境委员会副主任及委员职务,同意王永茂辞去政协第六届六盘水市委员会委员职务;会议书面听取了市政协办公室《关于2010年市政协委员视察工作情况的报告》及各专门委员会和支边办2010年度工作总结报告;委员就市十二五规划提出了修改意见和建议。

六届常委第二十二次会议  2011年4月26日至28日在市政协七楼常委会议室举行,分别由王兴建、滕树红主持,市政协主席、副主席、秘书长及常务委员共46人出席,市委常委、市政府副市长蔡晓峰与副市长范三川应邀参加会议。会议听取并讨论了市人口计生委主任籍中苏代表市政府所作的关于全市人口和计划生育工作情况的通报、市民政局局长江胜东代表市政府所作的关于全市殡葬工作情况的通报、市林业局局长徐贤碧代表市政府所作的关于全市林业工作情况的通报;与会人员针对3个通报提出28条意见和建议。

六届常委第二十三次会议  2011年7月26日至28日在市政协七楼常委会议室举行,分别由王兴建、田满华主持,市政协主席、副主席、秘书长及常务委员共50人出席,副市长范三川应邀参加会议。会议分组学习了胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话;听取并讨论了市发展改革委主任付昭祥代表市政府所作的关于2011年上半年经济运行情况的通报、市住房和城乡建设局局长朱国民代表市政府所作的关于全市农村危房改造和美好家园建设情况的通报、市教育局局长王时明代表市政府所作的关于全市学前教育工作推进情况的通报;会议传达了省政协十届二十二次常委会议精神;委员针对3个通报形成25条意见和建议。

六届常委第二十四次会议  2011年10月19日至21日在市政协七楼常委会议室举行,分别由田满华、张俊昌主持,市政协主席、副主席及常务委员共45人出席会议,市委常委、副市长徐毓贤与副市长范三川应邀参加会议。会议分组学习了中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报;听取并讨论了市发改委主任付昭祥代表市政府所作的关于全市重点项目建设情况的通报、关于全市招商引资情况的通报,市经信委主任李盘春代表市政府所作的关于全市工业园区建设情况的通报;委员针对3个通报形成23条意见和建议;会议同意肖来香辞去政协第六届六盘水市委员会科教文卫体委员会主任职务,同意彭永学不再担任政协第六届六盘水市委员会经济委员会主任职务,同意袁美任政协第六届六盘水市委员会人口资源环境委员会副主任职务(保留正县级)。

(李艳菊)

〖第六届委员会第五次会议〗中国人民政治协商会议第六届六盘水市委员会第五次会议,于2011年2月20日至24日在钟山区举行。会议在中共六盘水市委的领导下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和重大战略部署,切实履行政协职能,积极建言献策,圆满完成各项议程。

会议审议并同意唐方信主席代表常务委员会所作的工作报告和石明全副主席作的提案工作报告。委员列席了市六届人大六次会议,认真听取并协商讨论何刚市长所作的《政府工作报告》和其它有关报告,对2010年政府工作取得的成绩给予了高度评价;会议充分肯定了市中级人民法院和市人民检察院2010年的工作,赞同“两院”工作报告对2011年的工作部署。

市党政军领导出席了此次会议的开幕式和闭幕式。市委、市政协领导分别参加了全体会议、主席会议和各组讨论,听取意见和建议,与参会人员面对面进行交流。会议期间,政协委员、政协各参加单位提出意见和建议近百条。

(李艳菊)

〖政协工作〗市政协各专委会加强同相关职能部门的联系,积极有效地开展对口协商,在协商中形成共识,推动了部门工作的开展。组织政协委员对全市工业园区建设、全市重点水利设施建设、市中心城区基础设施建设、农业产业化、政协六届一次会议以来重点提案办理情况等方面进行了视察,参与视察的委员达300余人次,形成并上报了14篇视察报告。开展了全市房地产业发展、九年义务教育大班额情况、社会治安综合治理、促进全市中小企业发展等课题的调研,形成并报送调研报告6篇。将民主监督与党政监督和舆论监督有机结合,委派委员担任行风、政风特约监督员,为促进部门作风转变和廉政建设发挥了积极作用。 市政协六届五次会议后,政协委员、各民主党派、工商联、有关人民团体以及市政协各专门委员会积极提交提案,经审查立案132件,对不符合立案标准的3件,作为委员来信转有关部门;全部提案均办复完毕,提案者对已办复的提案,表示满意或基本满意。市政协不断加强对智力支边工作的领导,协调各类资金和善款近200万元,物资价值100余万元,资助贫困学生百余人,修建乡村卫生室4个、学校2所,组织专家举办卫生、教育、农业实用技术、农村劳动力转移等培训班2期,培训人员100余人。

(李艳菊)

〖帮扶工作〗深入扶贫(党建)联系点、重点项目、企业、煤矿、地质灾害点、社区 、联系村开展工作,共协调资金40余万元,捐赠图书10000余册(价值10余万元),解决办公设备价值3万余元。慰问困难群众和贫困党员百余人,发放慰问金万余元、大米数百袋、菜油数百瓶、棉被百余床。水城县米箩乡米箩村作为市政协机关的重点帮扶联系点,市政协主席唐方信多次到该村指导工作,还带领市农委、市水利局、市扶贫办等部门领导到米箩乡帮助解决具体问题和困难,推动当地经济社会发展。市政协机关下派一名正科级干部担任村支书,并解决了工作车辆,帮助建立了村卫生室、图书室、村民活动室,解决了桌椅、电脑等办公用品,帮助硬化了村组道路,安装了路灯等;帮助建立了烤烟综合农民专业合作社、米箩村猕猴桃基地、烤烟、蔬菜、经果林等基地。

(李艳菊)

上一篇:
下一篇: