您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
省政协副主席李汉宇率队赴我市就新型城镇化建设情况开展专题视察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日至6日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省政协委员视察组一行,就全省新型城镇化建设情况赴我市水城区开展专题视察。

市政协主席王立,市政府副市长方裕谦,市政协副主席、市工商联主席范三川陪同视察或参加座谈。

“十三五”以来,水城区深入实施城镇化带动主战略,推进城乡一体化发展,城镇化水平不断提升,城市发展阔步向前。据悉,2015年至今,水城区城镇常住人口从25.1万增加到34.2万,中心城区城市建成区面积达22.39平方公里,建设用地达16.14平方公里,常住人口城镇化率达45.6%。“十四五”期间,水城区将抢抓撤县设区的历史机遇,围绕“幸福六盘水•美丽东城区”的城市发展定位,按照区域协调、城乡融合和“产城”互动发展的思路,将水城区打造成山地康养旅游目的地、全省新材料产业战略基地、全省循环经济示范区、全省城乡融合发展示范区、全市城市综合服务功能区。城区规划总面积225平方公里,“十四五”末力争城区常住人口达35万人以上。

视察组一行先后来到我市水城区2018尖山、双水、董地片区城市棚户区(城中村)改造项目点、恒维国际生态城、双水明硐小区,看工程进度、观宣传展板、听情况介绍,实地视察详细了解水城区近年来新型城镇化建设方面的成绩经验、政策措施,目前在建设过程中存在的问题及原因。

在听取我市新型城镇化工作推进情况汇报和与会同志的发言后,李汉宇指出,六盘水因“三线”建设而生,在改革中得到发展,经过半个世纪努力,城乡面貌日新月异,逐步建成了生态良好、群众幸福感获得感不断增强的康养之地、绿色之城。六盘水市委市政府高度重视新型城镇化推进工作,认识到位,组织有力,措施具体,推进快速,取得了很好的成绩。

李汉宇强调,城镇化是现代化的必由之路。要深入学习领会习近平总书记对深入推进新型城镇化建设的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会要求,以“四新”为主目标,以“四化”为主抓手,坚持以人为核心,以提高质量为导向的新型城镇化发展战略,把新型城镇化作为高质量发展的重要引擎,切实助推城镇提升行动取得实效。要对照相关城市体检要求,深入分析研究,全面科学摸清底数,找准重点路径,坚持问题导向,加强城市风险管理,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,融合推进新型城镇化建设不断向前发展。





上一篇:
下一篇: