您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
王立主持召开市政协党组会议和主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第14次会议和市政协八届第75次主席会议,传达学习习近平总书记重要文章、重要讲话、重要指示精神和中共中央政治局第三十一次集体学习会议精神、国务院副总理胡春华在我市考察时的讲话精神;传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会会议精神和市委常委会第227次、229次、230次会议精神等,安排部署相关工作。

市政协副主席江胜东、普兆敏、禄祎,秘书长赵坤参加会议。

会议指出,7月1日,庆祝中国共产党成立一百周年大会隆重召开,习近平总书记在庆祝大会上发表了重要讲话。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻把握讲话精神实质,感悟蕴含其中的强大精神力量。必须坚持党对政协工作的全面领导,把习近平总书记重要讲话精神切实贯彻落实到政协工作的各个方面、各个环节。要坚决响应党的号召,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,赓续党的光荣传统,传承红色基因,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,为实现第二个百年奋斗目标作出政协应有贡献。

会议强调,习近平总书记重要文章、重要讲话、重要指示高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、催人奋进。要深入学习领会、认真贯彻落实,自觉践行“两个维护”,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育要求,把盘县会议、“三线”建设等红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、“三线”建设的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好。要把学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神与视察贵州的重要讲话精神等结合起来,全面系统把握习近平总书记对贵州工作的总体要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,切实增强政治敏锐性,以高度的政治自觉督促指导好联系企业、地质灾害点、挂帮联系村的各项安全生产工作,切实履行河长职责,抓好汛期的水库和河道沿岸群众生命财产安全。

会议指出,要充分认识全面从严治党工作的重要性,担负起党的建设重大政治责任,严格执行全面从严治党各项举措,抓好巡视巡察整改,为有效履行政协职能、推动人民政协事业高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。要对照全年任务清单,扎实抓好各项工作落实,确保全面完成任务。

会议还研究了其他事项。




上一篇:
下一篇: