您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
王立主持召开市政协党组会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2020年第15次会议,传达学习市委常委会第181次、182次、183次会议精神;通报中共六盘水市政协党组落实全面从严治党主体责任情况。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记刘睿,市政协党组成员、副主席蒋承云、禄祎、包崇刚,市政协副主席范三川、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,要把深入学习习近平总书记近期一系列重要讲话、重要指示、重要文章精神,与学习《习近平谈治国理政》一、二、三卷紧密结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保高质量、打好收官战,坚决夺取决战脱贫攻坚同步小康全面胜利。要按照“双向发力”的要求,大力弘扬伟大抗疫精神、抗战精神,团结引导各民主党派、人民团体、界别群众,把精神力量转化为夺取脱贫攻坚战全面胜利的实际行动,广泛汇聚同心同德、共同奋斗的强大正能量。要紧扣我市“十四五”规划编制,深入调查研究,集思广益,广泛听取政协委员和人民群众的意见,提出高质量的对策建议,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、契合六盘水实际。要围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、扩大对内对外开放、建设产业转型升级示范区、构建“双循环”的新发展格局等重点工作,建好言、献好策、履好职,助力我市经济社会高质量发展。 

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,强化政治建设,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要强化党建责任,抓好“三会一课”制度、主题党日活动制度、谈话谈心制度、民主评议制度等相关工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要强化正风肃纪,从抓工作纪律入手,带动工作作风、思想作风的根本好转,推动服务意识、服务效率、服务质量的提升。要强化巡察整改,严格按照市委巡察组反馈意见,建立整改台账,对标对表,逐一明确责任领导、责任科室、责任时限,高标准抓好问题整改,切实把整改落实作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

会议还研究了其他事项。





上一篇:
下一篇: