您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协组织住市省政协委员视察基层公共卫生服务体系建设暨秋冬季疫情防控能力建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,市政协组织住市的省政协委员深入钟山区、水城县,对我市基层公共卫生服务体系建设暨秋冬季疫情防控能力建设情况进行视察。

省政协委员、市政协主席王立出席座谈会并讲话。省政协委员、省政协经济委副主任付昭祥,省政协委员、市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记刘睿,省政协委员、市政府副市长、民盟市委主委何枢,省政协委员、市政协副主席、九三学社市委主委普兆敏等参加视察或座谈。市政协副主席彭纪星,市政协秘书长赵坤参加视察活动。

视察组一行先后来到钟山区六盘水市第三人民医院、钟山区人民医院、钟山区凤凰山医学隔离观察点、水城县新桥街道办事处文阁居委卫生室、老鹰山街道卫生服务中心,每到一处,通过观宣传展板、听情况汇报、看工程进度等方式,详细了解医疗卫生基础设施建设、基本公共卫生服务体系建设、秋冬季疫情防控能力建设等推进情况。

在听取全市基层公共卫生服务体系建设暨秋冬季疫情防控能力建设情况报告后,大家围绕优化医疗资源布局、强化队伍建设、加快公共卫生服务能力和疫情防控能力建设等提出了可操作性的意见建议。

王立指出,基层公共卫生服务体系建设工作,是一项当前投入、长久受益的“民心工程”;秋冬季疫情防控,是常态化新冠肺炎疫情防控工作的重点,是落实坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的政治要求,既要抓好疫情防控,也要加大对公共卫生服务体系建设工作的统筹推进力度,完善公共卫生服务体系、医疗卫生布局,实现医疗卫生与公共卫生全覆盖,进一步提高群众的获得感、幸福感。

王立强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,全面加强公共卫生服务体系建设,优化资源配置,完善公共卫生服务保障机制,加大宣传教育力度,倡导新的公共卫生理念。要高度重视、突出重点、强化落实,加快推进秋冬季疫情防控能力建设,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,做到机制常态化运行、人员常态化稳定、工作常态化开展、措施常态化落实、督查常态化进行,为助推我市深入推进公共卫生服务体系建设、做好疫情防控等各项工作贡献力量。




上一篇:
下一篇: