您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协八届二十一次常委会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,政协第八届六盘水市委员会常务委员会第二十一次会议召开。市政协主席王立出席会议并讲话。王立强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国两会精神作为当前一个时期重要的政治任务,进一步提升政治站位,围绕中心、服务大局,善用“四种思维”,强化责任担当,扎实推进政协工作高质量发展。

市政协副主席范三川、蒋承云、江胜东、包崇刚,市政协秘书长赵坤出席会议。

市政府副市长张乾飞应邀出席会议。

王立、范三川分别主持第一次、第二次全体会议。

会议传达学习2020年全国两会精神,对“全市积极应对疫情、优化营商环境”进行专题协商,审议通过了市政协有关工作规则和通则。

王立在讲话中指出,本次会议是在全国两会胜利召开,新冠肺炎疫情进入常态化防控的特殊时期、特殊背景下召开的。全国两会期间,习近平总书记四下团组,发表了系列重要讲话,充分彰显了人民至上、生命至上的理念,为我们提供了根本遵循。

王立强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国两会精神作为当前一个时期重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在学深悟透、宣传宣讲、落实落细上下功夫,聚焦市委、市政府中心工作,深入调研协商、广泛议政建言,与党委政府想在一处、干在一起。要坚定信心决心,在扎实做好稳企纾困、构建亲清政商关系、招商引资和招才引智上精准发力,扎实推进我市营商环境进一步优化。要善用“四种思维”,推动政协工作高质量发展,善用“政治思维”,增强政治把握能力;善用“创新思维”,提升政协工作水平;善用“平台思维”,突出政协履职特色;善用“一线思维”,彰显政协担当作为,扎实做好下半年各项工作,为奋力谱写全市高质量发展新篇章交出更加优异的“政协答卷”。

张乾飞说,市政协常委们认真协商讨论,积极建言献策,对工作中存在的问题提出了许多既中肯又结合实际的意见建议,为下一步市政府工作提供了很好的决策参考意见。市政府将对意见建议认真梳理、研究和解决,将委员的真知灼见及时转化为市政府的工作举措,转化为推动全市经济社会各项事业不断发展的强大动力。




上一篇:
下一篇: