您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
王立到盘州市开展2020年“保护母亲河·河长大巡河”活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,市政协主席、拖长江市级河长王立率市政协机关、市司法局有关负责同志,前往盘州市开展2020年“保护母亲河·河长大巡河”活动。他强调,要在“八个查问”“四个治理”上做好文章,不断将拖长江流域治理向纵深推进,实现水清、岸绿、河畅、景美的目标。

市政协秘书长赵坤参加活动。

王立一行先后来到盘州市盘关镇大铺子至断江河段、和谐小区、月亮田矿等地,看现场、听介绍、提问题,详细了解河道整治、垃圾清运、控源截污、生态修复等情况。在听取拖长江县级河长、沿线各乡镇(街道)河长、相关责任单位工作落实情况汇报后,王立充分肯定成绩,向工作在河道治理一线的干部群众问计献策,为他们加油鼓劲,并对下一步工作提出要求。

王立指出,开展此次巡河,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是开展“贵州生态日”的一项具体活动。要充分认识拖长江流域治理的长期性、艰巨性、复杂性,认真对照“一河一策”实施方案,紧盯时间进度,狠抓工作落实,持之以恒,持续发力,久久为功,持续将各级河长制工作落细落小落实,切实把河长制制度优势转化为拖长江流域的治理效能。

王立强调,习近平总书记关于治水兴水的系列重要论述,科学回答了治水兴水的重大理论和实践问题,是全面推进河长制的根本遵循和行动指南。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一中央、省、市的决策部署上来,坚决扛起全面履行河长制的政治责任。要在“八个查问”“四个治理”上做好文章,全面摸清底数,强化源头治理,加强沿线城镇生活污水治理、流域水土流失治理,抓好农村污染治理。要强化综合治理,坚持问题导向,抓好问题整改和流域内问题的排查,进一步巩固成果、遏制反弹、扩大战果。要强化依法治理,加强联合执法队伍建设,健全监管执法机制,持续开展“清四乱”行动,实现治水、治岸、治污染源的有机统一。要强化系统治理,落实好党政责任、企业的主体责任,深入开展群防群治,不断将拖长江流域治理向纵深推进,实现水清、岸绿、河畅、景美的目标,为提升群众的幸福感、获得感贡献力量。





上一篇:
下一篇: