您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
省政协副主席罗宁到我市调研农村人居环境整治和美丽乡村建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日至11日,省政协副主席罗宁率调研组一行赴我市,对农村人居环境整治和美丽乡村建设情况进行调研。

市政协主席王立,市政协秘书长赵坤及相关部门负责同志陪同调研。

罗宁一行先后来到盘州市淤泥乡岩博村、坪地乡、普古乡舍烹村和六枝特区岩脚镇草原村、新窑镇新河村,通过看现场、听汇报、问情况等方式,详细了解我市农村人居环境整治和美丽乡村建设推进情况,对六盘水市以“千家万户小康菜园”建设为抓手,大力推进农村人居环境整治和美丽乡村建设取得的成效大加赞赏,同时对下一步的工作提出很好的意见建议。

罗宁指出,无论以环境整治促乡村生态振兴、以发展特色产业促乡村产业振兴,还是发掘传统文化促乡村文化振兴、以创业创新促乡村人才振兴等方面,对于推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,都有很好的示范带动作用。要进一步提高政治站位,把思想、行动统一到中央和省的决策部署上来,聚焦重点工作,强化大局意识、责任意识和配合意识,树立“一盘棋”意识,相互补台、相互补位,合力推进各项工作落细落小落实。

罗宁强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会、事关广大群众根本福祉和农村社会文明和谐。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦难点,突出重点,补齐短板,确保按时高质量完成整治任务。要串珠成链,构建美丽乡村全域创建大格局,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥群众的主人翁精神,积极调动群众支持、参与的内生动力,思深以致远,谋定而后动,切实做到“设计美”“品质美”“产业美”和“内涵美”,为改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村提质增效、上档升级贡献力量。





上一篇:
下一篇: