您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协党组会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,市政协党组在七楼会议室召开2020年第六次会议,传达学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、3月20日市委常委会会议精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;听取市政协有关制度修订情况汇报;研究修订《中共六盘水市政协党组学习制度》,安排部署有关工作。

市政协党组书记王立主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记刘睿,市政协党组成员蒋承云,市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎、包崇刚,市政协副主席田满华、范三川、普兆敏、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加会议。

会议指出,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时期,习近平总书记的重要讲话,为抓好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、认真贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央、省委、市委的决策部署,聚焦决战决胜脱贫攻坚、复工复产等重点工作,引导组织委员冷静观察、科学分析,以出色的工作成效,助推我市夺取疫情防控和实现经济社会发展“两场战役”“双胜利”。要进一步提高政治站位,切实增强自觉性和责任感,积极配合做好对市政协机关的巡察工作。

会议强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。要把握《规定》的重要内容、责任范围、遵循的原则和追责的情形,逐句研读、深刻领会、学深学透,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、有土担责、守土尽责的政治担当。要自觉接受组织和群众的监督,担当起全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”“第一责任人”职责,坚持问题导向,坚持“严”守当头,“实”守托底,切实做到对党负责,对本单位政治生态负责。要坚持以制度建设为抓手,把“当下改”与“长久立”相结合,以守正创新担当作为态度,做到“权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效”,不断提升市政协履职能力现代化水平。



上一篇:
下一篇: