您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
付昭祥、王立到陡箐镇土发村挂牌督战脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日,市政协主席付昭祥、市政协党组书记王立到水城县陡箐镇土发村挂牌督战脱贫攻坚工作。他们强调,要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决落实挂牌督战要求,以落细落小的举措抓实脱贫攻坚各项工作,确保剩余贫困人口全部如期实现稳定脱贫、可持续脱贫。

付昭祥、王立先后走访了土发村张明达、安长珍等19户贫困户,每到一家,他们都按照挂牌督战要求,实地查看安全住房、饮水安全、环境卫生等,仔细询问家庭成员、产业就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等情况,并与贫困群众算好收入账,全面了解“两不愁三保障”等情况。通过走访,得知土发村剩余贫困人口通过低保、养老金收入、产业分红、公益性岗位工资收入及务工收入,“一达标两不愁三保障”问题基本解决,今年上半年能实现如期脱贫时,付昭祥、王立要求,镇村干部要统筹考虑当前脱贫与长远发展的关系,因地制宜,选准选好产业,帮助贫困群众谋划好下一步发展方向,确保稳定脱贫、可持续脱贫。

督战中,付昭祥、王立强调,要坚决落实挂牌督战要求,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全、环境整治、产业扶贫等薄弱环节,及早发现问题,及时解决问题,加快补齐短板差距,以更实更细的举措抓好脱贫攻坚各项工作,确保所有剩余贫困人口如期全部清零。要按照“满点满播、满载满插,良种良法、增产增效”的要求,扎实抓好当前春耕生产。要加大宣传力度,引导因疫情防控滞留在家农户抢抓农时抓好农业生产,尽可能把丢荒的土地种起来、把生产发展起来、把欠的收入补回来,带动群众多渠道持续增收、稳定致富。要做好返岗复工人员的服务保障,确保外出务工人员有岗复工,切实增加群众家庭收入。

上一篇:
下一篇: