您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
付昭祥王立督战水城县陡箐镇土发村脱贫攻坚工作时强调:确保群众收入稳定生活水平不降低
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,市政协主席付昭祥、市政协党组书记王立来到水城县陡箐镇土发村,督战疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产工作,强调要深入学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照中央、省市部署要求,全力抓好疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产,把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,确保群众收入稳定、生活水平不降低。

当天,付昭祥、王立一行深入田间地头,与镇村干部交流,详细了解脱贫攻坚、疫情防控、春耕生产等工作情况。在得知土发村种植农户已抢抓农时,已完成马铃薯种植面积1500亩,村合作社正在进行示范种植100亩时,付昭祥、王立对土发村加快复工复产取得的成绩给予肯定。他们指出,当前正处于农忙时节,要结合土发村实际,选准选好产业,把马铃薯产业作为群众增收的主导产业,全力做好种薯、化肥等生产资料的储备,满足春耕备耕生产资料需要。要毫不放松抓好务工就业,积极动员在家劳动力参加农业产业革命,确保群众收入稳定、生活水平不降低。要认真落实市委脱贫攻坚挂牌督战责任,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”等工作重点,扎实抓好挂牌督战,加快补齐短板,深入开展边缘户、靠务工收入脱贫户的筛查,确保所剩余贫困人口全部如期清零,推动脱贫成果进一步巩固提升,坚决防止返贫和新的贫困发生。

付昭祥、王立强调,疫情防控依然是当前的重要工作,是统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产等工作的前提。镇村两级要毫不动摇抓好疫情防控工作,健全防控机制,落实防控责任,采取科学有效措施,从严管控人员流动,教育引导群众不串门、不聚集,坚决保证防疫安全。


上一篇:
下一篇: