您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协组织党员干部开展革命传统教育
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日下午,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年之际,市政协党组书记、主席付昭祥率市政协全体党员干部赴仙水坡烈士陵园、“三线”建设博物馆,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,追忆“三线”建设峥嵘岁月,接受革命传统教育。

市政协党组成员、副主席江胜东,市政协党组成员、秘书长赵坤参加活动。

在仙水坡烈士陵园,两位党员抬起花篮拾阶而上,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前,大家向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在“三线”建设博物馆,面对鲜艳的党旗,全体党员干部抬起右手、紧握拳头,在付昭祥的领誓下,重温入党誓词并庄严宣誓。随后,大家来到“三线”建设工业体验馆,通过听取介绍和现场参观,无不被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲、敢于吃苦的精神所感染。

参观完后,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和自身工作实际进行座谈交流。付昭祥指出,“三线”历史是六盘水的根,“三线”精神是六盘水的魂,“三线”企业是六盘水的本。大家要深切缅怀为民族解放事业、“三线”建设、六盘水改革发展英勇献身的革命先烈,牢记革命烈士不怕牺牲、勇于献身的奉献精神,继承革命传统、弘扬革命精神、汲取革命力量、牢记革命烈士遗志,不忘初心,砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风做好政协各项工作。

付昭祥强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把先辈们开创的伟大事业不断向前推进。要牢记共产党人的初心和使命,弘扬党的优良传统,巩固和升华理想信念,永葆忠诚干净担当的政治本色,接好历史“接力棒”,走好新时代长征路,在围绕中心服务大局切实履行政协职能上展现新作为。


QQ截图20190929150722.jpg

QQ截图20190929150741.jpg

QQ截图20190929150734.jpg

QQ截图20190929150752.jpg

上一篇:
下一篇: