您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
黄金付昭祥率队视察全市扫黑除恶专项斗争工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥率部分市人大代表、市政协委员前往钟山区、水城县,就我市扫黑除恶专项斗争工作进行联合视察。

市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任刘纯,市政协副主席田满华,市中级人民法院院长潘铁军,市人民检察院检察长姜正权,市人大常委会秘书长朱文才等参加视察活动。

在钟山区,视察组视察了凤凰街道办事处八一居委会“三强三提升”推动基层组织“由乱到治”工作、杨柳街道办事处“地企联动”扫黑除恶专项斗争工作模式。在水城县,视察组视察了双水街道办事处“向宣传发动要战果”工作模式、玉舍镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况。每到一处,视察组一行观展板、看视频、听汇报,详细了解各地扫黑除恶专项斗争工作进展情况,既充分肯定成绩,也提出可操作性的意见建议。

视察完后,视察组一行召开座谈会,听取我市创建“全国扫黑除恶重点培育市”工作推进情况,与会的市人大代表、市政协委员围绕主题作了言简意赅的发言。

黄金强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步强化政治意识。提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动扫黑除恶工作扎实开展。要进一步强化法治意识。准确把握法律政策界限,坚决贯彻宽严相济刑事政策,既注重政治效果、社会效果,又注重法律效果,实现“三个效果”相统一。要进一步强化担当意识。既主动担当、各负其责、依法履职,当好主力军;又密切配合、相互支持、通力协作,为专项斗争和创建工作顺利开展提供强有力保障。要进一步强化组织领导。加强组织领导,突出工作重点,建立长效机制,加大问责力度,为全市专项斗争和创建工作积极贡献人大力量。

付昭祥指出,要把开展扫黑除恶专项斗争和创建“全国扫黑除恶重点培育市”作为当前一项重大政治任务抓好抓实。要提高政治站位,凝聚强大合力。切实增强责任感和使命感,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动来落实,凝聚起全市各族各界群众积极参与扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化工作举措,持续深入推进。坚持问题导向,落实整改责任;加大线索排查力度,发动群众参与;加大打击力度,提升治理能力;加大宣传力度,强化舆论宣传,让扫黑除恶深入人心,家喻户晓。要积极参与创建,发好“政协声音”。在履行政协职能中,要紧紧围绕市委、市政府扫黑除恶相关工作部署,把委员的力量凝聚起来,把联系的界别群众发动起来,形成开展扫黑除恶专项斗争的整体合力,以实际行动,助力专项斗争和创建工作取得全面彻底胜利。


QQ图片20190814101404.jpg


QQ图片20190814101408.jpg


QQ图片20190814101411.jpg


QQ图片20190814101413.jpg


QQ图片20190814101416.jpg

上一篇:
下一篇: