您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协第7次党组会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日,市政协2018年第7次党组会议召开。市政协党组书记、主席杨宏远主持会议并讲话。

市政协党组成员、副主席江胜东、包崇刚,党组成员、秘书长赵坤出席会议。

市政协党外副主席范三川、普兆敏应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等文件精神,研究了市政协八届三次会议有关文件。

杨宏远强调,要以学习庆祝改革开放40周年大会精神和学习中共中央有关会议精神为契机,认真学习和把握当前形势和任务,加强和改进党对政协工作的领导,统一思想认识,坚定两个坚决维护,增强“四个意识”,凝聚起强大的正能量。要全面总结好2018年各项工作,谋划好下一步工作,做到2019年政协工作有新目标、新思路、新要求和新举措,确保政协工作质量大提升。

杨宏远要求,要强化政协工作制度化建设,进一步加强政治协商、民主监督和参政议政方面制度建设,不断完善大会发言制度、委员联系群众等制度,推进政协协商民主规范化、制度化和程序化建设。要加强政协自身建设,围绕政协“三大职能”,将协商民主贯穿政协工作的全过程,围绕重大问题和百姓关注的热点、难点问题,积极为党委、政府建言献策。要重点在如何提升履职质量上下功夫,积极探索新思路、新举措和新方法,推动界别、提案等各方面工作高质量发展。同时,要积极筹备好市政协八届三次会议,通过强化组织领导,加强统筹协调,搞好会务保障、后勤保障和宣传工作,确保开出团结、求实、奋进和有凝聚力的会议。

市政协副秘书长、各专委会主任、机关各处(室)主要负责人列席会议。

QQ截图20181224164323.jpg

上一篇:
下一篇: