您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协举行旅游产业发展专题协商会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,市政协召开专题协商座谈会,围绕“推进我市旅游产业从高速增长向高质量发展”主题,广泛听取政协委员和社会各界的意见和建议,共同促进我市旅游产业健康、持续发展。市政协主席杨宏远主持会议并讲话,市政协副主席谢朝碧、田满华、普兆敏,市政协秘书长赵坤出席协商会。

市政府副市长李丽应邀出席专题协商会。

会上,与会人员听取了我市关于旅游产业发展的调研报告,大家围绕主题,纷纷就旅游产业开发、体制机制建设、服务质量提升、基础设施完善、人才队伍培养等问题与市直相关部门进行了深入交流和探讨,并提出意见建议。

杨宏远指出,召开专题协商会,旨在围绕“推进我市旅游产业从高速增长向高质量发展”这一主题,广泛听取政协委员和社会各界的意见建议,促进我市旅游产业的健康、持续发展,各级党委(党组)和广大政协委员一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,切实增强社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要性和必要性认识,不断提高参与协商的思想水平。

杨宏远强调,加快六盘水旅游产业发展,关键要在旅游形象的塑造、产品的供给、渠道的构建、质量的控制、售后的服务,监督与管理、组织领导、政策支持、保障措施等方面下足功夫,要围绕“推进我市旅游产业从高速增长向高质量发展”这一主题,以供给侧结构性改革为主线,以资源为依托,以市场为导向,认真办理提案,推动成果转化,促进全市旅游产业健康持续发展。要围绕中心、服务大局,抓好重点协商议政活动,提高建言献策质量。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕市委、市政府关心、群众关注的热点难点焦点问题,深入协商议政,推动政协工作上台阶上水平。

杨宏远要求,各级政协组织要认真贯彻落实中共中央和省、市的各项决策部署,主动加强与党委、政府工作的有效衔接。各级党委(党组)要全力支持和关心政协工作,各承办单位要切实加强对提案办理工作的领导,真正从维护党和政府形象的高度,从全市经济发展全局的高度,把提案办理作为重要政治任务认真抓紧抓好。

李丽要求,旅游部门要牵头把政协建议案中指出的问题、自身存在的问题和新发现的问题切实解决好。她表示,市政府将根据建议案中所提对策建议,结合本次会议讨论情况,聚焦问题,认真研究,精心谋划,持续推进旅游高质量发展。在以后的工作中,市政府将一如既往地加强与社会各界的联系和沟通,广开言路、集思广益,群策群力做好全市各项工作。希望各位委员继续提出更多反映真实社情民意、具有重要参考价值和可操作性的意见建议,为提高市政府决策的民主化、科学化水平作出新的贡献,为旅游业持续井喷、助力脱贫攻坚汇聚更多的智慧和力量。

QQ图片20181102162719.jpg

QQ图片20181102162729.jpg

QQ图片20181102162712.jpg

QQ图片20181102162734.jpg


上一篇:
下一篇: