您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协为经济界别委员工作室揭牌
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,市政协在市发展改革委举行经济界别委员工作室揭牌仪式,旨在打通委员联系服务群众“最后一公里”,进一步提高委员履职尽责实效。市政协主席杨宏远出席揭牌仪式并讲话。

杨宏远在讲话中对长期以来各级各有关部门对政协委员开展工作给予的支持表示感谢。他指出,设立界别“委员工作室”是拓展委员履职渠道、推动政协工作向基层延伸、提高委员履职实效的一项重要举措。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,深入学习和深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,着力把握核心要义、精神实质,坚持联系实际、学用结合,努力转化为做好新时代政协工作的正确思路和务实举措,不断开创我市政协工作的新局面。

杨宏远强调,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党对政协工作的领导,认真学习贯彻政协章程,充分发挥界别广泛联系群众的优势,借助“界别委员工作室”平台,充分发挥界别委员的作用,切实加强与对口协商部门联系沟通,努力在重大政治协商、重大经济调研、重大提案和界别发言、重大民生和社情民意等方面积极为党委政府建言献策。要全力聚焦脱贫攻坚,扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”,充分发挥政协委员自身优势,切实履行政协委员职责,主动担当政协委员使命,积极投身脱贫攻坚,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

杨宏远要求,各级党委(党组)和各级政协组织要加强对委员界别工作的指导,明确措施、强化服务,关心和支持好政协委员开展活动,切实帮助委员排忧解难,为政协委员履职尽责提供强有力保障。

市政协秘书长赵坤出席揭牌仪式。

IMG_0866.JPG

IMG_0871.JPG


上一篇:
下一篇: