您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
杨宏远到钟山区大湾镇海嘎村调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,市政协主席杨宏远来到党建扶贫挂帮联系点钟山区大湾镇海嘎村,与机关党员干部职工开展“扶贫捐赠仪式暨走访贫困户”主题活动,调研脱贫攻坚工作。他强调,要按照中央、省和市的部署要求,围绕“一达标两不愁三保障”目标,精准分析研判,千方百计解决扶贫工作存在的突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

海嘎村是市政协党建扶贫联系点。在海嘎小学的扶贫捐赠仪式上,杨宏远为孩子们发放了冬衣、棉鞋等慰问物资,并鼓励他们要好好学习,努力拼搏,以优异的成绩回报党和政府以及社会各界的关心和帮助。随后,杨宏远来到海嘎村一组走访结对帮扶对象王文清,详细了解生产生活情况、致贫原因,实地查看海嘎村饮水安全、人居环境、产业扶贫情况,并面对面与镇村干部、驻村轮战干部交流。

杨宏远强调,当前,脱贫攻坚已进入攻寨拔户的关键期,要按照市委、市政府部署要求,始终把脱贫攻坚工作放在重要位置,统一思想认识,集中力量攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要高度重视精准识别,围绕“一达标两不愁三保障”目标,认真开展复查、核查工作,进一步摸清贫困人口家庭情况、致贫原因,切实提高贫困户识别精准度。要高度重视做好群众工作,加大政策宣传力度,切实扶贫政策讲清讲透,增强贫困群众脱贫信心,不断提高群众满意度。要高度重视产业扶贫,因地制宜,因村因人因户施策,坚持长短结合、种养结合,加快产业结构调整,深入推进农村产业革命,坚决打好产业扶贫硬仗。要高度重视环境建设,加快推进“三改三化”工作,统筹抓好农村安全饮水,全面建设美丽乡村。要高度重视教育事业发展,加强师资队伍建设,全力抓好教育扶贫和控辍保学,阻隔贫困代际传递。

市政协秘书长赵坤陪同走访和调研。

QQ截图20181024160439.jpg

QQ截图20181024160449.jpg



上一篇:
下一篇: