您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
市政协到六盘水监狱开展警示教育活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,市政协机关党支部组织全体干部职工到六盘水监狱开展警示教育活动,进一步强化全体干部职工的思想道德建设,增强法制观念,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线。

市政协党组书记杨宏远,市政协党组成员、市政协机关党组书记赵坤以普通党员身份参加活动,市政协副主席田满华、普兆敏应邀参加活动。

在警示教育活动中,参观了服刑人员的生产区、生活区,了解服刑人员在监狱内的劳动改造和生活等情况,亲眼目睹“高墙电网”内的铁窗生活。

在警示教育大会上,服刑人员现身说法,讲述了他在从政生涯中,由于没有把控好自已,多次接受工程赠送的礼金,腐化堕落、贪赃枉法,最终身陷囹圄,失去自由,沦为人民罪人的历程。他对自身的犯罪行为进行深刻忏悔,并警醒参观人员一定要珍惜当下,遵规守纪。

活动中,大家还观看“警示教育片”,参观警示宣传墙,让现场干部职工更为真实、直观地认识到犯罪的严重后果。一个个触目惊心的案例,给所有在场的干部职工上了堂生动的警示教育课。

通过警示教育活动,全体干部职工接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,要进一步严格自律、防微杜渐、警钟常鸣,筑牢思想和行为防线,在工作与生活中,经得住诱惑,守得住底线,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中,为全市经济社会更好地发展,作出自已的努力和贡献。

市政协各专委会、各处室有关负责人参加此次活动。

QQ图片20181012152035.jpg

QQ图片20181012152038.jpg

上一篇:
下一篇: