您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
全市推进政协委员履职经验交流会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,市政协召开全市推进政协委员履职经验交流会,市政协主席杨宏远出席会议并讲话。杨宏远强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,积极探索新形势下加强委员履职能力建设的新思路新举措,切实发挥委员在政协工作中的主体作用、在本职岗位上的表率作用、在界别群众中的代表作用,优化履职环境,激发创新活力,推动新时代我市政协工作再创佳绩。

市政协副主席田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚,秘书长赵坤出席会议。江胜东主持会议。

杨宏远充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员立足自身实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在加快全市经济社会发展、助力脱贫攻坚、服务保障民生、促进社会和谐等方面作出的积极贡献。

杨宏远指出,党的十九大报告关于人民政协提出的新思想新论断新目标新要求,为政协事业发展指明了前进的方向,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践、指导工作,强化理论武装、增进政治共识、积极议政建言、服务经济发展,全力协调关系、促进社会和谐,不断开创政协工作新局面。

杨宏远强调,发挥政协委员的主体作用,不仅是委员行使权利、履行职责的需要,更是提升政协履职能力、推进新时代政协事业发展的现实要求。广大政协委员要切实增强主体意识、激发内生动力,丰富载体形式、拓展履职舞台,完善组织体系、健全履职制度,抓好学习培训、提升履职能力;各级政协组织和相关部门要加强委员服务、优化履职环境,不断激活委员发挥作用的潜能,充分保障委员的“话语权”。

杨宏远强调,要发挥委员在本职工作中的带头作用,政协委员是身份、是荣誉,更有责任和义务,更需要有担当。作为政协委员,要主动在履职中做表率、当模范、更要带头实干。要争做爱岗敬业的表率、争做恪尽职守的表率、争做钻研业务的表率、争做团结奉献的表率,在全面建设统筹城乡改革发展先行市中不懈努力、大显身手、建功立业。

杨宏远要求,要充分发挥委员在界别群众中的代表作用,集中反映社会各界人士意愿和呼声,提高界别权益的实现程度。广大政协委员要做懂政协的明白人、会协商的代言人、善议政的有心人、服务群众的热心人、廉洁自律的清白人,围绕“努力在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越”的新要求,切实发挥政协优势、凝聚政协力量,为推动六盘水全面建设统筹城乡改革发展先行市而努力工作。

活动当天,与会人员先后参观了梅花山旅游景区、西宁社区、水城河、水城古镇及贵州“三线建设”博物馆等四个政协委员履职观摩点,通过看展板、听介绍、问情况,实地参观政协委员的履职成果、学习各观摩点的先进经验和做法。

各县(市、特区、区)政协、界别代表、社区政协委员工作室代表、委员代表分别在会上作交流发言。

QQ截图20171213145336.jpg

QQ截图20171213145357.jpg

上一篇:
下一篇: