您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
杨宏远率队到六枝特区开展脱贫攻坚大督查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委统一部署,近日,市政协主席杨宏远率队赴六枝特区开展脱贫攻坚大督查,旨在进一步深入推进中央和省、市脱贫攻坚重大决策部署和重要工作安排有力贯彻落实,确保贫困群众如期脱贫、同步小康。

督查期间,杨宏远一行先后来到六枝特区新场乡、牛场乡,深入到深度贫困村农户家中,与村民亲切交谈,详细了解他们的生产生活、产业扶贫、教育医疗、技能培训、住房保障等情况,实地查看基础设施建设,并与他们一起算收入帐、谋致富策、寻脱贫路。鼓励他们要坚定信心、自力更生,发展生产、苦干实干,确保如期实现全面同步小康目标。

杨宏远强调,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨时期,六枝特区要在思想上更加重视,行动上更加坚决,以作风攻坚促进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要紧紧扣住“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”不偏向,防止标准替代现象。要紧紧盯住精准识别,持续深入开展建档立卡“回头看”工作,进一步健全有进有出、进出有据的精准识别动态管理机制,坚决防止数字脱贫、虚假脱贫。要大力实施乡村振兴计划,加大人居环境整治力度,全力建设美丽乡村。要增强群众自我发展能力,激活内生动力,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要围绕脱贫攻坚的重点、难点和短板,持续打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”的“四场硬仗”。

据了解,此次大督查活动,市政协还派出由市政协副主席江胜东、禄祎、包崇刚带队的督查组,分别深入六枝特区部分乡镇开展脱贫攻坚大督查。

市政协秘书长赵坤参加督查。

QQ图片20171211160910.jpg

QQ图片20171211160920.jpg

上一篇:
下一篇: