您当前所在的位置:首页 » 图片新闻
杨宏远率队赴盘州市督导检查拖长江河长制工作开展情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,市政协主席、拖长江市级河长杨宏远率市政协办公室、市司法局有关负责同志,赴盘州市督导检查拖长江河长制工作开展情况。

拖长江河流长度为95公里,河流起点为盘州市红果街道办石家庄村分水岭,河流讫点为盘州市乌蒙镇岔河北盘江汇入口,流经地经盘州市亦资街道办、红果街道办、两河街道办、盘关镇、柏果镇、乌蒙镇。

杨宏远一行首先到三特药业督导检查污水处理情况,随后又前往亦资街道亦资居委会,对亦资河和南湖进行巡查督导,最后赶赴盘州市绿地环保科技有限公司、柏果镇毛寨煤矿对小城镇河道进行督导检查,每到一处,督导组一行仔细看、耐心听、认真记,详细了解拖长江河长制工作开展情况。

督导检查后,在柏果镇召开座谈会,在听取柏果镇河长制工作情况和盘州市环保局关于拖长江河长制工作情况汇报后。杨宏远指出,拖长江各级河长高度重视河长制工作,工作推进快,成效明显,要充分发挥优势,及时补齐“短板”,蹄疾步稳地将拖长江河长制工作向纵深推进。

杨宏远强调,着力解决突出环境问题,是十九大报告中美丽中国“四大举措”之一,河道治理工作任重道远,事关群众福祉和人民对美好生活的向往,大家要高度重视,认真对待。要强化责任意识。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,统筹山水林田湖草系统治理,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。尊重自然、顺应自然、保护自然,遵循自然规律,有效防止在开发利用自然上走弯路。将保护拖长江、保护母亲河、保护生态环境作为一项长期的工作抓好抓实,超前谋划、广泛宣传,创新活动方式,制定行之有效的拖长江行为准则。要做好统筹规划。要认真、全面、系统、深入贯彻党的十九大报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要站位高、立意远、定位准,进一步强化环保意识,高标准做好顶层设计,制定好拖长江流域的规划和推进工作的时间表路线图。要加强综合治理。加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。抢抓机遇,及时排查,积极编制拖长江流域工程项目。要争取制度支持。进一步细化、完善制度,建立行之有效的奖惩制度,实施好乡村振兴战略,持续抓好宣传、引导、教育等工作,加快编制进度,推动项目尽快落地见效,开花结果。

IMG_4321.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4325.JPG

上一篇:
下一篇: