您当前所在的位置:首页 » 履职 » 议政建言
以高质量发展统领,建设人民满意交通
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“十三五”期间,六盘水高速公路、高速铁路建设有了质的飞跃,以公路为代表的基础设施建设,也极大的改善了农民生产生活环境。“十四五”期间,还将有哪些新的规划?在融入区域经济圈方面,有哪些新的考量?来听听政协委员田友明怎么说。



政协委员田友明:近年来在市委市政府的坚强领导下,六盘水相继实现通航,县县通高速、通高铁,综合立体交通网基本形成,以适应经济社会发展需要,特别是6400公里通组水泥路的建设,打通群众出行的最后一公里,为决战决胜脱贫攻坚打下了坚实的交通基础。

今年是“十四五”开局之年,要以高质量发展统领,建设人民满意交通,为服务新发展格局当好先行。一是推进高速公路建设,力争“十四五”期间再增加高速公路里程200公里,提升六盘水区位优势;二是推进乡镇二级公路建设,实现剩余20个乡镇快速出行目标;三是推动“四好农村路”、示范市建设。巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有序衔接,以良好的交通助推新型工业化、新型城镇化,助力农业现代化,旅游产业化。

上一篇:
下一篇: