您当前所在的位置:首页 » 履职 » 议政建言
巩固平安凉都建设成果,持续提升群众安全感和满意度
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平安是经济社会发展的保障,是群众幸福和谐的基础。“十三五”期间,六盘水的社会治安防控体系不断完善,社会治安综合治理取得明显成效,各相关部门把维护稳定、维护治安、化解矛盾等都纳入了工作重点,创造出了很多好的做法、总结出了很多好的经验,民意调查结果显示人民群众的安全感逐年上升。如何在今年确保继续提升人民群众安全感满意度?来听听政协委员黄崇文怎么说。



政协委员黄崇文:一是切实紧紧围绕六盘水市公安局提出的“迎华诞,学思想,强班子,塑生态,抓改革,提能力,夯基础,振作风,保安全”总体思路,进一步从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施的落实,推动“发案少,秩序好,社会稳,群众满意”目标迈上新台阶。

二是大力推进立体化、信息化、智能化防控体系建设,进一步搭建、拓展、优化和完善各类防控体系;进一步巩固拓展各项专项斗争成果;进一步巩固和完善整治打击各类违法犯罪的长效机制;全力为新时代全市经济社会高质量发展创造安全稳定的社会治安环境。

三是强力巩固和拓展“平安凉都”建设成果,进一步加强与各行各业的沟通和协调力度,积极争取各界对“平安凉都”建设的理解、支持和参与;进一步广泛宣传和充分发动广大人民群众,积极投入到“平安凉都”建设的各项工作中,变“要我参与”为“我要参与”,由“践行者”成为“受益者”,从而确保持续提升六盘水市人民群众的安全感和满意度。

上一篇:
下一篇: