您当前所在的位置:首页 » 履职 » 议政建言
“危”中求“机” 砥砺奋进——市政协委员谈疫情防控常态化下助推经济社会高质量发展
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

核心提示:过去一年里,面对严峻复杂环境,面对不断增多的困难和挑战,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,牢记嘱托、感恩奋进,高质量发展取得新的进步。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。当前,国际疫情持续蔓延,经济发展面临的挑战前所未有,危险和机遇同生并存。如何在疫情防控常态化前提下,坚持新发展理念,推动我市经济社会高质量发展,政协委员们畅所欲言、建言献策。

市政协委员李波:“危”中寻“机”建立行业标准

今年的《政府工作报告》审时度势,对当前疫情防控常态化背景下,如何推进经济高质量发展,作出了科学分析,提出了明确要求。我个人非常认同一点:“危和机同生并存,克服了危即是机。”

尤其对于企业而言,怎样克服疫情带来的影响,有序恢复生产,把时间抢回来、把损失补回来,并在“危”中寻找“机”,是当前一项非常重要的任务。我们集团下属的刺梨生产企业,属于“七大产业板块”中的农产品加工类。应该说,疫情对市场的冲击是很大的,但是我们也从中看到了机遇。一方面,疫情后公众对于健康产品的需求有所提升;另一方面,随着产业规模的扩大,建立一个更科学、更规范的刺梨行业标准体系的要求也越来越迫切。

目前,我们正加快推进复工复产,恢复正常生产秩序。同时,根据市场的需求,针对刺梨所含维C、SOD可提高免疫力的特点,挖掘刺梨产品的医疗保健功效,实现对产品的升级。此外,现阶段市场上各种刺梨产品,还没有一个统一的行业标准。我们准备在贵州省刺梨行业协会的框架内,广泛征求意见,制定行业标准,打造“贵州刺梨”公共品牌,引导刺梨行业规范发展。

对于如何推进经济高质量发展,我想提三点建议:一是补齐补强产业链条“短板”,现在我们的很多产业链是缺失的,以刺梨产品为例,包括易拉罐、外包装等辅材很多都要从广东、浙江购进,无形中拉高了成本;二是进一步做好产销对接,要通过各种渠道做推广、做宣传,把“凉都三宝”等特色产品推向全国乃至世界市场;三是为企业发展提供土地、融资方面的保障,出台更多支持实体经济发展的政策,盘活资源资产,打破制约发展的“瓶颈”。

市政协委员杨春明:加快推进传统产业转型升级

六盘水是因煤而生、因煤发展的工业城市,煤炭、钢材是我们的传统产业,是我们实体经济的底蕴所在。但从转变经济发展方式的现实需求看,我市传统产业竞争优势逐步弱化,发展后劲相对不足。

面对这样的局面,我们必须坚定不移践行“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展方针,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,推动资源要素向实体经济聚集、政策措施向实体经济发力。要加快传统产业转型升级,助推我市经济科学协调发展,推进幸福六盘水建设。

要加快科技进步、推动创新发展。加快推进产业转型升级示范区建设,积极组建技术创新中心、重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心,支持企业与高校、科研院所构建技术创新平台。

要进一步增强中心城市的产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力。统筹推进城市转型发展、城区老工业区搬迁改造、独立工矿区改造搬迁、采煤沉陷区综合治理等试点任务,建立健全可持续发展长效机制,形成一批示范工程和亮点工程,大力支持六盘水高新区示范园区建设,加快红果、水城经开区转型升级。引导产业集聚发展、要素合理配置、资源集约利用,形成特色鲜明、优势互补、集约高效的产业发展空间格局。

要把老工业基地振兴转型作为城市发展的主题主线,围绕壮大实体经济,坚定不移推进产业、城市、生态转型。加强生态文明建设,持续改善人民生活,走具有六盘水特色的老工业基地振兴和资源型城市转型发展之路。

要进一步优化营商环境,筑金巢引凤来。进一步提升投资者对六盘水营商环境和发展前景的信心,全面推进“证照分离”和“多证合一”改革,建立中小微企业融资对接平台,进一步破解中小微企业融资难题。

市政协委员孙宁:建立健全社会救助机制

今年的《政府工作报告》中,提出要不断保障和改善民生,做到城乡低保应保尽保,提升人民群众的获得感和幸福感。

作为一名来自盘州市社会救助服务系统的政协委员,从社会救助方面来说,我认为要深入落实“社会保障兜底一批”工作任务,将各项社会救助政策落到实处,着力解决好“兜得准”“兜得全”“兜得稳”三个方面的问题。

精准认定救助对象,解决“兜得准”的问题。建立健全以入户核查收入为核心,以民主评议、张榜公示、县乡抽查为基本保证,以家庭经济状况核对、对象变动情况“零报告”工作机制为补充的对象认定机制,抓好收入核查、民主评议、县乡抽查等关键环节工作,确保不漏一户、不落一人,切实做到“应保尽保、应退则退”。

准确把握救助政策,解决“兜得全”的问题。运用“五个必须保障法”,对建档立卡信息系统中未脱贫户和收入不达标的,已脱贫户和一般农户家庭年人均纯收入低于低保标准的,因病、因学或多种情况叠加等原因造成家庭基本生活困难的,收入不能稳定支撑脱贫的,在村级民主评议中未通过但家庭确实符合享受低保条件的给予必须保障。同时让扶贫政策和民政制度有效衔接互补,落实易地扶贫搬迁后续救助工作的政策衔接以及特困供养和临时救助政策。

建立机制、规范资金发放,解决“兜得稳”的问题。建立健全社会救助机制,围绕巩固提升脱贫攻坚成果和质量,明确民政兜底脱贫的总体目标、总体要求、重点任务和保障措施,扎实推进民政工作与脱贫攻坚全方位衔接,细化低保申请家庭收入核算标准,并建立规范、便捷、安全的资金发放模式,确保社会救助资金及时、安全兑现到困难群体手中。

上一篇:
下一篇: