您当前所在的位置:首页 » 履职 » 议政建言
市政协委员杨洋:出台住房保障政策 解决城市低收入群体困难
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,六盘水市中心城区时代假日酒店大厅人流不断、秩序井然,当天上午9时起,参加市政协八届五次会议的市政协委员、列席人员陆续到此报到。

说到和往年不同的地方,前来报到的市政协委员杨洋有两个感受:一方面是停车问题。杨洋说,往年来报到,看到有车辆停在路边的现象,对委员报到很是不便;今年来报到,到酒店时,就有工作人员在路口引导停车,委员们将车辆停到停车场后再报到,这样一来,就方便、放心多了。另一方面是疫情防控问题,杨洋称,委员进入大厅报到时,首先接受“通过式温度探测门”测量体温,然后再办理报到事宜,这体现了大会秘书处在当前疫情防控的特殊时期,充分运用科技手段,采取有力、有效的防控措施,对会议的顺利召开和圆满成功提供了保障。

每年备受关注的市“两会”,代表、委员们都会提前做好充分准备,主动履行职能,积极发挥作用。即将召开的市政协八届五次会议,市政协委员们会聚焦什么问题、提交哪方面的提案?杨洋说,他结合本职工作,通过反复酝酿后,打算在会议期间提交“关于城市低收入群体住房保障相关工作”的提案。谈到初衷,杨洋说,六盘水开展脱贫攻坚以来,农村住房安全问题已经得到解决。而城市的低收入群体,在住房保障方面还存在短板弱项,需要持续关注解决。他希望通过提交提案的方式,引起相关部门的重视,尽快出台城市低收入群体住房保障的相关政策,关注城市低收入群体,帮助他们解决实际困难和问题。


上一篇:
下一篇: