您当前所在的位置:首页 » 履职 » 协商活动
市政协科教卫体委召开全体会议暨界别协商座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,市政协科教卫体委召开全体会议暨界别协商座谈会,组织学习相关政策文件及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。市政协副主席普兆敏出席会议并讲话。

会上,专委会全体委员暨对口联系界别组长、副组长认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等,通报了科教卫体委2020年工作情况及2021年工作安排,各对口联系界别汇报了2021年工作安排,各委员和界别对高质量开展2021年科教卫体委工作开展协商。

普兆敏在总结讲话中对专委会及各对口联系界别2021年工作提出要求:一是要加强学习。专委会及各对口联系界别委员要加强对中央、省、市各级党委、政府政策文件和重大决策部署、政协规章制度的学习,通过学习提升理论水平和履职能力。要积极参与党史学习教育,通过学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,积极投身我市高质量发展事业;二是要切实履职。专委会及对口联系界别委员要认真贯彻省委“一二三四”和市委“一二三四五”发展思路,深入基层、深入社区了解老百姓需求和疾苦,担负起反映群众意见的责任,积极建言献策,助推我市高质量发展。委员工作室要充分发挥作用,积极推进界别工作;三是要提高提案质量。各对口联系界别委员要深入开展调研,熟悉掌握市情并从中找到切入点,分析透彻需要解决的困难和问题,紧盯群众关注的热点难点问题出良计、献良策,提出可供领导采纳的可操作性强的建议。



上一篇:
下一篇: