您当前所在的位置:首页 » 履职 » 协商活动
六盘水市政协召开住市省政协委员提案征集协商会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,六盘水市政协召开住市省政协委员提案征集协商会,对拟提交省政协十二届四次会议的提案进行集体会商,集思广益,形成共识,对提案进行修改完善,力争在更高平台发出六盘水声音。

省政协委员、市政协主席王立主持会议并讲话。省政协委员、省政协经济委副主任付昭祥,省政协委员、市人大常委会副主任滕树红,市政府副市长张乾飞,市政协副主席范三川、江胜东,省政协委员、市政协副主席普兆敏,市政协副主席彭纪星,市政协秘书长赵坤出席会议。市直有关部门负责人参加会议。

会上,与会人员重点围绕拟提交的24个提案稿进行了深入讨论,提出了修改完善意见。委员们一致认为,通过集体协商的方式,讨论拟提交省政协全会的提案稿,有利于统一思想,突出重点,形成合力,提高提案质量,争取省级层面对六盘水更大的支持和帮助。

会议指出,做好住市省政协委员提案征集工作,意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习领会汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,围绕省委、市委决策部署履职尽责、献计出力,进一步聚焦落实“一二三四”的总体思路,深入协商议政、广泛凝心聚力,为助推“十四五”开好局起好步、推动全市经济社会高质量发展贡献力量。

会议强调,要进一步贯彻落实好省政协主席刘晓凯在全省政协工作经验交流会上的讲话精神,按照省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,切实增强做好提案工作的责任感和使命感,进一步提高建言资政质量。要进一步明确提案目的,建立有效机制,提高提案征集工作的制度化、规范化、程序化水平。要坚持服务跟踪到位,强化服务保障工作,为住市省政协委员知情明政、搞好调研,提出更有价值、更有针对性的提案提供更好条件。





上一篇:
下一篇: