您当前所在的位置:首页 » 履职 » 协商活动
促进“提”“办”双方协商,推动提案办理落实
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动提案办理工作落地落实,提高提案办理质量,8月26日,在市政协提案委员会的牵头组织下,市市场监管局党组成员、食品安全总监许松率相关科室负责人主动上门,就市政协八届五次会议(第12号)重点提案《加强我市网络餐饮外卖食品安全监管的建议》与提案者进行面对面协商,对提案的办理进行答复沟通。

近年来,我市网络餐饮外卖迅速发展,外卖食品的安全成为老百姓关注的热点。在市政协八届五次会议上,民建市委提出了《加强我市网络餐饮外卖食品安全监管的建议》,就我市网络餐饮外卖食品安全提出了对第三方平台和上线餐饮经营者进行全面调查摸底;对我市网络食品交易第三方平台和餐饮服务经营者自建网站实施备案;定期网上巡查,建立“双随机一公开”监管平台;建构线上线下诚信激励,失信惩戒信用体系;加强对外卖配送人员食品安全法律法规及知识的培训;建立多部门齐抓共管机制等建议。

在互动交流中,许松对提案提出的建议逐一进行答复,并征询提案人的意见。提案委员会负责人陈大贤对市市场监管局认真落实提案办理工作、把提案办理作为改进工作的契机表示由衷的感谢。同时表示,提、办双方要进一步加强沟通、形成合力、破解难题,共同推动我市网络餐饮行业规范发展。

民建市委副主委杨德育代表民建市委参加了面商会。


上一篇:
下一篇: