您当前所在的位置:首页 » 履职 » 协商活动
谢朝碧主持召开重点提案督办协商会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,市政协副主席谢朝碧主持召开第014号《加大城镇困难群体脱困帮扶的建议》重点提案督办协商会。会上提案主办单位市住房城乡建设局的负责同志汇报了提案办理情况,会办单位市教育局、市民政局、市总工会等单位的负责同志也分别汇报了本单位提案会办理情况。与会的市政协部分委员和提案者社会福利和社会保障界别的委员就提案办理情况提出了意见建议。

谢朝碧在讲话中就主办、会办单位对提案办理的高度重视给予充分肯定。她强调,提案督办是人民政协履行三大职能的重点工作之一,按照中央2020年同步小康计划,城镇困难群体也是脱贫攻坚帮扶的主要对象,第014号《加大城镇困难群体脱困帮扶的建议》提案,列入市政协督办的重点提案,充分体现了市政协对脱贫攻坚帮扶的高度重视和对广大民众呼声的真诚关注。她建议与会各部门要针对协商会上委员们提出意见和建议做好以下几方面的工作,一要充分反映提案办理中存在的问题;二要统一全市城镇困难群体的识别标准;三要做到各级各部门统一基础数据;四是为便于工作的开展,理顺组织机构。

本次重点提案督办协商会由市政协社法委组织召开。

DSC_1664.JPG


上一篇:
下一篇: