您当前所在的位置:首页 » 履职 » 委员风采
市政协委员赵龙:尽心尽力履职 助推我市医药产业发展
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵龙是贵州三特药业集团董事长,2013当选为盘州市政协委员,2016年当选为六盘水市政协委员。作为一名政协委员,他在做好本职工作的同时,积极履行委员职责,主动调查研究,参政议政,为我市医药事业的发展贡献了自己的力量。

近日,记者来到位于盘州市两河新区的贵州三特药业医疗科技公司口罩生产车间,换上鞋套和防尘衣后再经过严格的消杀通道,就进入到了无尘车间。车间里,工作人员正专注的操作着机械,经过一道道严格的工序,一只只口罩随着传送带再进入全自动包装流水线,这样独立包装的一次性口罩成品就出来了。

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,全国上下防疫物资极度缺乏,疫情发生后,我市一次性医疗器械紧缺。为积极响应政府号召,三特药业集团迅速依据细菌防护力、透气性、阻燃力、相容性等开展脱脂纱布口罩实验生产。为填补我市医用口罩生产企业的空白,赵龙又投资了1500万元成立了贵州三特医疗科技有限公司。

疫情期间,原材料价格上涨迅速,销售困难,严重影响企业经济效益。在经营极为困难的情况下,赵龙仍然坚持疫情防控期间医用物资不涨价,并坚持不裁员,全力保证集团原有380余人全部如数上岗,同时新增就业50余人。在赵龙的带领下,三特药业集团积极响应政府号召,精心部署,发动全体职工,投身于疫情防控阻击战,在确保全体职工健康的前提下,积极组织复工复产,对保证全市疫情防控医用物资供应起到了积极的作用,为全市疫情防控作出了贡献。

作为企业家,赵龙履行了企业应尽的社会责任;作为政协委员,他也时刻牢记使命,切实履行一名政协委员的职责。担任政协委员的这些年,他积极深入百姓生活进行调查研究,认真倾听群众意见,善于发现身边问题,并将问题进行细致的归纳和整理,形成切实可行的提案。这些年来,他共提出10余条提案,被采纳的就有6条之多。

赵龙说:“作为政协委员,首先要牢牢树立四个意识、坚定四个自信,勇于担当,还要积极地深入调研,要积极地建言献策,履行好委员的职责。同时还要积极参与脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚尽一份社会责任。另外,作为企业带头人,应当带领职工把企业做强做大,让企业服务于人民,力所能及地承担起社会责任。”



上一篇:
下一篇: