您当前所在的位置:首页 » 履职 » 委员风采
市政协委员刘珈伽:用实际行动履职为民、奉献社会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委督查室二室主任刘珈伽是一名无党派界别的市政协委员,在履职的3年时间里,她有效依托督查工作平台,采取专项督查、明查暗访等督查方式开展督查活动,以督促改、以督问效,全力推动市委、市政府重大决策部署落地落实,用实际行动践行了政协委员履职为民、奉献社会、推动发展、促进和谐的庄严承诺。

哪里有任务,哪里就是战斗的阵地,去年新冠疫情发生之后,刘珈伽主动请战、冲锋在前,按照市委提出的“五个全面”及我市群防群控措施,和同事们深入各部门、车站、社区等重点领域开展督查,通过实地走访、电话抽查、明察暗访等方式,共实地检查部门40余次;重要站点、卡点22个,小区10个,为阻止疫情的蔓延作出了有效努力,而她却因繁忙的工作任务,一年多没有休过一天假。突出工作成绩,让刘珈伽获得2020年市直机关新冠肺炎疫情防控工作表彰。

“作为一名政协委员,尽责履职的形式有很多,提案工作只是其中的一项重要考核指标,我认为做好本职工作就是最好的履职。如何让老百姓在紧张的疫情防控期间,看到政府的有力举措,促进其内心安定才是当务之急。当时我和所有同仁冲锋在疫情一线,大家没有任何怨言,特别是在人民群众最需要时,更要克服困难,逆行而上,当好表率。”刘珈伽说。

2019年,针对市中心城区出租车打车难、乱收费等突出问题,刘珈伽调研走访了行业主管部门领导以及100余名出租车驾驶员和市民群众,撰写了《深化市中心城区出租汽车行业改革,努力构建多样化差异化出行服务体系》的提案,并在市政协八届五次全会上作大会发言,得到市政协领导及委员们的充分认可。近期,她还通过深入调研走访、广泛征求意见建议,拟写了《关于规范六盘水市小区物业管理的调研报告》。

刘珈伽说:“通过学习和实践,我对新时代赋予政协工作的性质、定位,和政协委员的职责、作用有了更精准的把握,进一步增强了责任感和使命感,对下步工作有了更加明确的目标和前进的方向。”



上一篇:
下一篇: