您当前所在的位置:首页 » 履职 » 委员风采
马燕:当好“传递员”,接续为经济社会高质量发展建言献策
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,六枝特区招商投资促进服务中心一办公室内,前来咨询政策、洽谈企业进驻事宜的人络绎不绝。

仔细倾听、耐心讲解、过问需求、商讨对策、提出举措、整理文件以及接听电话等,这些工作均让六枝特区招商投资促进服务中心主任马燕忙得不亦乐乎。

“请稍等!我下午就过来了解落实。”手里的工作还未忙完,马燕的手机又响起了。

放下电话,一杯热气腾腾的清茶递到来访者手上。紧接着,一场“推心置腹”的工作交流,开启了“正在进行”的模式。

据了解,身为六盘水市政协委员的马燕,她在做好六枝招商投资相关工作的同时,积极发挥其职能作用,以服务群众为根本宗旨,紧紧围绕“为群众办事、为企业办事”这一中心工作,通过“不定期走访、打电话沟通”等方式,切实践行着自己的初心,贡献着自己的力量。

问计于需、问计于民、问计于企,是开展好各项工作的首要条件。

近年来,马燕始终本着“谋划在前,落实在后”的工作原则,持续深入贯彻落实好《六枝特区产业大招商工作领导小组办公室关于规范企业检查督导优化营商环境工作的通知》要求,把“致力招商引资”与“脱贫攻坚”等相关工作有机统一起来,把“无事不扰、有求必应”的服务理念付诸于实际行动上。

贵州黔狼智能装备有限公司是六枝特区招商引资入驻企业之一。该公司位于六枝木岗工业园区,厂房面积4280平方米,办公区域800平方米,是一家专业开发、生产和销售保温杯自动化设备的公司。

进驻六枝后,该公司在场地使用、招工及手续办理等方面有帮助需求。通过走访了解到相关情况后,马燕主动与相关部门对接协调,彻底帮助企业解决了后顾之忧,获得了企业的一致好评。

“在帮助企业解决相关困难的过程中,马委员为我们公司启动的项目得以在六枝顺利实施起到了至关重要的作用,她真心实意为民为企办好事、办实事的精神,令我们感动;公司进驻六枝后,我们感觉到这里的营商环境非常好,相关单位对我们的服务很热情,支持力度也很大,给我们在这里发展增添了足够的信心。”贵州黔狼智能装备有限公司总经理徐强说。

自2016年担任六盘水市政协委员以来,马燕始终立足六枝特区招商引资工作等实际,积极参加六盘水市和六枝特区政协组织的各类调研活动,将平时收集到的意见和建议,撰写成《关于优化营商环境,切实提升全市经济社会发展的建议》等20余件提案,向地方党委、政府建言献策。

截至目前,相关提案已得到有关部门受理和办结。

“委员履职,重在将群众和企业的相关需求做好传递,并按照上级有关要求,将各项工作办好。”马燕说,下一步,她将围绕本职工作,以六盘水市经济发展主基调为重点,力争抓好产业招商、央企招商以及“4+5”区招商,着力打造“优商、亲商、稳商”的好环境,继续为地方经济社会高质量发展贡献自己力所能及的力量。



上一篇:
下一篇: