您当前所在的位置:首页 » 履职 » 提案工作
市政协提案委员会召开提案委全体委员会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,市政协提案委员会召开提案委全体委员会议,安排部署相关工作。市政协副主席江胜东出席会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记视察贵州的重要讲话精神、《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》;审查了市政协八届六次会议提案;讨论了2021年提案委员会工作计划。

江胜东对委员们认真审查提案,充分讨论提案,认真负责的态度表示肯定。他要求,全体委员要履行好提案审查委员会委员职责,加强学习,在提高质量上下功夫。提案委要开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育、“两项教育”,营造好学习氛围;要创新认识,创新思维。围绕新发展阶段要求,开好局、选好题,搞好提案工作;要学史力行。通过开展党史学习教育活动,不忘初心,提升提案工作质量和水平,发挥提案作用,为推动全市发展再建新功;要树立系统思维,用开放创新的精神抓好提案工作的提、立、办各个环节;要推进提案工作高质量发展,正确审视八届市政协提案工作历程,打造长板,补齐短板;主题再聚焦。解决好提案站位不高、范围不广的问题;质量再提升。细化提案工作各个环节;督办再加强。加强与各市区政协、各承办部门的提案办理协商;效果再体现。进一步推进提案、提案办理、提案答复公开,推进提办双方互评;服务再优化。加强与提案承办部门、政协界别的对接,进一步推进表彰激励机制。



上一篇:
下一篇: