您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
普兆敏率队赴遵义市、黔南州开展科技创新调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《六盘水市政协2021年协商议题计划》,6月22日至25日,由市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏带队,市政协科教委、市科技局、盘州市政协科教委等部门有关人员组成专题调研组,赴遵义市、黔南州开展科技创新专题调研。

在遵义市,调研组先后到遵义市高新区、遵义院士工作中心、遵义博信科技咨询有限责任公司考察。在遵义高新区和遵义博信科技咨询有限责任公司,调研组深入了解高新区建设的典型经验、科技创新情况及科技服务方面的好做法;在遵义院士工作中心,调研组参观了院士工作中心展厅,详细了解院士工作中心管理机制、运作模式、人才队伍建设情况以及最新科技成果。普兆敏表示,院士工作中心在院士专家团队引进、技术开发、成果转化、科技服务等方面走出了一条具有遵义特色的路子,是值得我们学习借鉴的“遵义模式”。

在黔南州,调研组先后到福泉环保城、贵州嘉予新能源有限公司、贵州瑞和制药有限公司、贵州贵诚集团、贵州黔之爱生物科技有限公司、龙溪科技创新中心等单位一线,实地考察各单位科技创新成果、高层次人才引留模式等情况,并与当地科技管理部门人员深入沟通交流,全面了解当地在支持科技创新方面推出的特色政策、典型措施,以及在高新技术企业培育、科技创新平台建设及引才留才等方面的好经验好做法。

普兆敏表示,希望双方能加强沟通交流,共同推动在医疗康养、食用菌、智慧农业等方面的合作,促进六盘水产业转型升级示范区建设和高质量发展。



上一篇:
下一篇: