您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
蒋承云到盘州市锅圈洞水库建设项目开展专项调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月14日,市政协副主席蒋承云到盘州市两河街道办事处对包保项目点——锅圈洞水库建设项目进行专项调研,并召开重大工程和重点项目建设攻坚推进会。他强调,各相关部门要按照“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”的要求,坚定信心、靠前指挥,主动作为、快速推进,全力以赴做好锅圈洞水库建设项目各项前期准备工作,确保项目在10月份以前实现开工。

当天,蒋承云一行先后深入到盘州市两河街道花家庄居委会,现场踏勘了锅圈洞水库项目选址、水库淹没区、施工材料进场公路等,详细了解水库建设项目征地拆迁、群众安置情况,并听取水库工程建设前期工作开展情况汇报。该项目已于2020年1月3日获《省发改委关于盘州市锅圈洞水库工程初步设计的批复》,前期工作已基本结束,具备开工条件。

在听取有关情况汇报后,蒋承云指出,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓投资,加快推进重大工程项目建设有利于经济稳定增长,有利于增强发展后劲,意义十分重大。省水利厅已将该项目纳入2020年第一批肯干水源开工名单,年内开工建设该项目已写入市《政府工作报告》,加快推进该项目开工建设既是完成省、市交办的重要任务,也是缓解盘州缺水矛盾、保障红果城区供水安全、助力经济社会发展的现实需要。各级各有关部门要认真落实中央和省的部署要求,按照六盘水市委、市政府统一安排,抢抓政策机遇,坚定信心、鼓足干劲,集中力量抓好项目开工准备工作,形成更多实物工作量。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,尽快完成项目法人组建,抓紧制定项目征地拆迁、投融资及攻坚建设方案,为加快推进项目开工建设创造条件。要全面梳理项目建设前期工作存在的突出问题,列出清单、挂图作战,倒排工期、逐一销号,切实帮助解决遇到的困难和问题,快速推进项目建设。

市水务局、盘州市政协及有关部门负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇: