您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
蒋承云到海嘎村调研“小康菜园”和通组路建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,市政协副主席蒋承云到市政协机关党建扶贫联系点——钟山区大湾镇海嘎村调研“千家万户小康菜园”推进情况和通组路建设情况。

市政协办公室、市农业农村局、市交通运输局、六盘水海关有关负责同志陪同调研。

蒋承云一行首先来到海嘎村二组,对该组的“千家万户小康菜园”建设推进情况进行调研,在充分肯定成绩的同时,就存在的问题和如何推动“千家万户小康菜园”上档升级、提质增效问计献策。蒋承云指出,市委、市政府高度重视“千家万户小康菜园”建设,大家要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把“千家万户小康菜园”这项具有长远意义的惠民工程作为持续推进脱贫攻坚与乡村振兴的重要抓手,坚持标准要求,坚持目标导向,坚持道法自然、因地制宜、就地取材的原则,按照农旅一体化发展模式,搞好规划,编好栅栏,种好蔬菜、花卉、果树,注入文化元素,做好“小菜园”这篇“大文章”,致力将海嘎村“小康菜园”打造成六盘水最高村落示范点。

海嘎村三组的通组路,全长650米;五组的通组路,全长273米,其中,不少路段是泥巴路,宽窄不一,坑洼不平。调研期间,蒋承云一行走村串寨,边走边看,边听边问,实地查看两条通组路的路况。蒋承云强调,要抢抓机遇,及时组织力量,尽快启动通组路的建设,按照时间节点,抢工期,抓进度,确保6月中旬前工程竣工,将两条民心路建成群众的致富路和幸福路。



上一篇:
下一篇: