您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
谢朝碧率队视察新农合“四重医疗保障”工作情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你放心治疗,现在国家政策这么好,没问题的,不要担心,一切都会好的。”7月20日,市政协副主席谢朝碧率市政协社法委委员视察组一行来到钟山区人民医院看望生病住院的贫困患者,并向他们了解住院等相关流程及费用方面的相关问题及贫困就医患者们对健康扶贫政策的知晓情况。

当日上午,视察组来到钟山区合医办,了解贫困人口“四重医疗保障”各项资金的筹集、政策落实、经办服务等情况,深入了解工作中存在的困难和问题,实地查看贫困人口市外就医报补情况。随后,视察组前往钟山区人民医院及汪家寨镇卫生院实地查看贫困人口“先诊疗、后付费”政策落实情况及“四重医疗保障”“一战式”“一清单”结算等情况。在钟山区人民医院的大厅里,谢朝碧要求入院流程指示表尽可能直观明了,程序尽量简单化,方便贫困患者们入院就医。

从汪家寨镇卫生院出来后,视察组一行前往贫困户家中了解参合(保)情况、健康扶贫政策知晓情况、看病就医情况、“四重医疗保障”政策兑现情况、“先诊疗、后付费”政策执行等情况。谢朝碧耐心倾听,详细了解贫困村民们的愿望和诉求、目前存在的困难,鼓励他们增强发展信心,靠自己的双手勤劳致富奔小康,早日实现脱贫目标。“现在国家政策越来越好,党和政府也非常重视和关心我们,我们得到的实惠越来越多”,贫困村民们露出了开心的笑脸。

640.webp (1).jpg

640.webp.jpg




上一篇:
下一篇: