您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
内蒙古赤峰市政协文史委副主任白凤强一行赴我市考察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日至26日,内蒙古赤峰市政协文史委副主任白凤强一行四人赴我市学习考察“三变”改革工作。考察组一行到盘州市娘娘山考察学习。白凤强认为,“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的成功经验对于赤峰市举全市之力推进“十个全覆盖”和扶贫开发两大工程具有指导意义。

白凤强说,六盘水市通过“三变”改革,推动了脱贫攻坚,拓宽了致富增收渠道;促进了农业转型升级,实现了绿水青山和金山银山的有机统一;壮大了集体经济,破解了集体经济发展“无本办事、无业办事、无人管事”等难题;培育了新型职业农民、本土企业家和农村致富带头人;优化了乡村治理领导体系、完善了乡村治理结构、实现了乡村治理现代化,为赤峰市提供了一个切实可行的科学脱贫的模式。

白凤强一行还参观了我市三线建设博物馆,对我市经济建设的快速发展赞叹不已。

640.webp (6).jpg


上一篇:
下一篇: