您当前所在的位置:首页 » 履职 » 视察调研
芜湖市政协考察组赴我市考察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,芜湖市政协考察组赴我市先后对凉都记忆·“三线”文化创意小镇、贵州三线建设博物馆、贵州三线工业体验馆等地进行实地考察。

六盘水市政协党组副书记、副主席谢朝碧陪同考察。

当天,考察团一行首先在凉都记忆·三线文化创意小镇进行考察,仔细听取项目介绍,详细了解“三线”文化。一路走,一路看,一路问,一边是缓缓随风飘扬的柳絮,一边则是一幅幅充满着“三线”记忆的墙画,步道两旁,极具工业感的集装箱建筑让考察团成员们惊叹不已,纷纷拿出手机将此美景定格。


随后,考察团一行来到贵州三线建设博物馆参观。在解说员的引导下,考察团一行参观了“艰苦创业”、“磅礴征程”以及“辉煌成就”等展厅,参观了馆内收藏的“三线建设”时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,并通过微缩场景观看了当时的生产生活场景,馆内每一件物品、每一个难忘的故事都让考察团一行感触极深。

在贵州三线工业体验馆,放置的工业设备还原了当时红火的生产场景以及艰苦岁月的生活,而那些“三线人”的故事,让考察团一行纷纷惊叹不已,仿佛置身于那个光荣的建设时期,并重温十几万大军磅礴征程的追梦岁月。

考察组表示,通过认真学习分析每个考察地点的“三线”文化,通过实地考察,看到了六盘水近年来的巨大变化,希望能进一步加强沟通交流,共同推进两地发展。

QQ图片20180426145028.jpg

QQ图片20180426145040.jpg


上一篇:
下一篇: