您当前所在的位置:首页 » 理论 » 学习园地
市政协机关党组中心组集中学习研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,市政协机关党组中心组2021年第一次集中学习研讨会召开。市政协机关党组书记、秘书长赵坤主持会议并作总结讲话。

此次集中学习研讨的主题是:深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国“两会”精神等,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣贵州省“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的新目标新定位,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,以优异成绩喜迎建党一百周年。会上,5名同志围绕学习主题,作了集中研讨发言。

会议指出,今年春节前夕,习近平总书记亲临贵州视察,亲切看望慰问各族干部群众,对贵州工作作出重要指示,这是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记对贵州工作的重要指示,立意高远、字字千钧,为我们做好一切工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要带着感恩之心深入持久学、联系实际学,与正在开展的“两项教育”紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力素养、学出过硬作风。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要讲政治,始终做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,始终做政治上的明白人。要讲学习,扎实抓好党史学习教育,坚持把学习党的创新理论与学习党史结合起来,树立正确的党史观,从党史中汲取营养,涵养智慧,坚守初心,担当使命,按照中央、省委部署和市委要求,强化学习研讨、调查研究、宣传宣讲、责任落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要讲担当,忠实践行初心使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“协商民主在基层”活动为载体,围绕党委政府的中心工作、群众关注的问题、社会治理中的焦点,综合运用专题视察、提案督办、民主监督和反映社情民意信息等形式,在共享发展中增进群众福祉,当好群众的代言人。要讲奉献,努力争取更大作为,牢固树立“一线”思维,发扬党的优良传统,聚焦落实市委“一二三四五”的总体思路,深化调查研究,有效协商议政,为全市闯新路、开新局、抢新机、出新绩展现政协新作为。



上一篇:
下一篇: