您当前所在的位置:首页 » 理论 » 学习园地
市政协党组中心组集中学习研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,市政协党组中心组2020年第四次集中学习研讨会召开。市政协党组书记、主席王立主持会议并作总结讲话。市政协党组成员、副主席蒋承云、江胜东、禄祎、包崇刚,市政协副主席范三川、彭纪星,市政协党组成员、秘书长赵坤参加学习研讨。

此次学习研讨会以“学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全力推动六盘水市经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”为主题。会上,12名同志围绕学习主题,作了集中研讨发言或书面发言。

会议指出,此次学习研讨,大家的发言有高度、有深度、有温度,紧密联系中央部署、省委要求、市委安排,紧密结合自身思想工作实际,进行了深入思考,对党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神有了更深入的认识、更准确的理解,提出的对策建议针对性较强。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒抓好学习宣传,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入开展宣传宣讲、精准解读,深刻认识全会的重大意义,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要结合实际强化建言资政,聚焦全市高质量发展的重大问题、关键问题,深化协商资政,多进诤言、多献良策、多出实招,围绕中心,服务大局,以“聚力、聚焦”作为政协工作的发力点,聚焦市委市政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,深入基层一线开展调查研究、专项视察、民主监督,形成一批高质量的履职成果,为市委、市政府科学决策提供参考。要充分发挥优势,善于在广泛联谊中增进团结,广泛凝聚合力;善于在协调关系中促进和谐,彰显政协新价值;善于在服务群众中凝聚人心,从群众中来、到群众中去,围绕涉及群众切身利益的实际问题,多建顺民意的真言,多办得民心的实事,为助推我市续写新时代高质量发展新篇章贡献智慧力量。





上一篇:
下一篇: